中国共产党新闻>>反腐倡廉>>干部论述

滕佳材:忠诚履行党章宪法赋予的纪检监察职责

2018年05月23日13:59    来源:青海日报

原标题:深入学习贯彻党的十九大精神 忠诚履行党章宪法赋予的纪检监察职责

5月16日至18日,省委常委、省纪委书记、省监委主任滕佳材先后深入德令哈市、乌兰县、天峻县乡镇、社区、工程项目建设现场、扶贫产业一线,调研检查全面从严治党和党风廉政建设工作。

滕佳材强调,各级党委和纪检监察机关要深入学习党的十九大精神,深刻领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,把党章宪法赋予的纪检监察职责学懂、弄通、做实。要坚持党委统一领导,抓好“两个责任”落实。机关、县、乡镇、园区、企业的党风廉政建设工作各有不同、各有侧重,不能照搬照套、上下一般粗。各级党组织要从自己的实际出发,用具体措施落实“两个责任”,切实解决“最后一公里”的问题。要准确分析政治生态。党委书记要对本地区的政治生态有一个准确的研判,抓住“关键少数”和财政、发改、交通、建设等重要部门,突出重点监督执纪,抓早抓小,把严管厚爱落到实处。要加大基层监督执纪问责的力度。各级党委和纪检监察机关要有正确认识,全面从严治党体现在敢不敢抓、敢不敢管、敢不敢查,并不是捂着盖着,要严抓严管,对腐败问题发现一起、查处一起。(青纪)

(责编:段晨茜、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”