中国共产党新闻>>反腐倡廉

湖南:女局长栽倒在牌桌上

2018年05月17日13:42    来源:湖南日报

原标题:女局长栽倒在牌桌上

“我愧对组织培养和厚待,我认罪……”近日,张家界市武陵源区卫计局原党组书记、局长郑山红含泪忏悔。

前不久,郑山红因犯受贿罪、贪污罪,一审被判处有期徒刑3年6个月,并处罚金人民币30万元。

据了解,这位女局长栽倒在牌桌上。“牌龄”长达28年的郑山红,从以打牌消磨时间,慢慢变成一种爱好,赌注从1元、2元,上升至一盘牌输赢上万元。渐渐“囊中羞涩”的她,最终伸出了罪恶之手。

由于经常参与打牌赌博需“活动资金”,2010年至2017年,郑山红先后收受下属礼金13万余元;2010年至2016年间,采取虚列开支、虚报发票等手段,套取单位公款数十万元。

同时,利用手中权力,郑山红多方“捞金”。通过“关照”匡某中标某安置区项目,先后收受现金70万元;帮杜某申请民营医院名额,收到“活动经费”5万元;帮武陵源区人民医院工作人员胡某调动工作,笑纳“辛苦费”1万元。

“走到今天这个地步,是被自己的侥幸心理害的。”郑山红的忏悔,再次印证了“要想人不知,除非己莫为”的道理。

2016年和2017年,郑山红先后两次因单位违规公务接待、违规发放津补贴问题,被武陵源区纪委谈话函询。对组织提醒、教育,郑山红没有放在心上,没有如实交代问题,而是心存侥幸,企图瞒天过海。

面对即将到来的法律严惩,为了涉险过关,郑山红还千方百计掩盖违纪事实,玩起了对抗组织审查的种种伎俩。

天网恢恢,疏而不漏,郑山红最终不得不为自己的违纪违法行为买单。今年1月22日,郑山红被“双开”并移送司法机关。

“由于自己法纪观念淡薄,放松了约束,才使得自己的价值观发生严重偏离……”郑山红在忏悔书中写道。然而,后悔来得太晚,身陷囹圄的她将面对铁窗高墙,独自品味自酿的人生苦酒。(记者 宁奎 通讯员 康锋辉 施永红)

(责编:张恬恬、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”