中国共产党新闻>>反腐倡廉

辽宁省葫芦岛市原市长戴炜涉嫌受贿、行贿罪被公诉

2018年03月30日08:08    来源:人民网-中国共产党新闻网

戴炜 (资料图)

中国共产党新闻网北京3月30日电 (记者李源)据最高检网站消息,日前,辽宁省葫芦岛市原市长戴炜(正厅级)涉嫌受贿罪、行贿罪一案,经辽宁省人民检察院指定管辖,由辽阳市人民检察院向辽阳市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人戴炜享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人戴炜,听取了其委托的辩护人的意见。辽阳市人民检察院起诉书指控:被告人戴炜在担任铁岭市常务副市长、葫芦岛市市长等职务期间,利用职务上的便利在干部选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益,索取、收受他人巨额财物;为谋取职务晋升,给予国家工作人员财物,依法应当以受贿罪、行贿罪追究其刑事责任。

相关新闻


辽宁省葫芦岛市原市长戴炜接受组织调查

山西吕梁原副市长张中生受贿、巨额财产来源不明案一审宣判

六个问题带你读懂监察委到底是啥?

黑龙江省国资委主任韩冬炎被查 曾任齐齐哈尔市委书记

海南省扶贫工作办公室综合处调研员傅婉华(女)接受审查调查

反腐败工作法治化的重要里程碑——《中华人民共和国监察法》立法纪实

(责编:李源、高雷)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”