中国共产党新闻>>反腐倡廉

云南省纪委通报二O一八年元旦春节期间加强纪律作风建设的情况

2018年03月13日10:07    来源:云南日报

近日,省纪委对全省2018年元旦春节期间加强纪律作风建设的情况进行了通报。

为认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,按照党中央、中央纪委和省委、省纪委的部署要求,2018年元旦春节期间,全省各级纪检监察机关认真组织开展监督检查,督促存在问题整改落实,严格执纪问责,努力营造风清气正的节日氛围。

通报指出,2018年元旦春节期间,全省各级纪检监察机关层层落实责任,立足抓早抓小,积极开展节前宣传教育,做到早提醒、早警示、早预防;认真组织开展监督检查和执纪问责,针对发现的问题及时督促整改、严肃执纪问责。全省共组织各类检查组5326个,检查单位26443个,发现问题线索871个,督促整改问题483个,已核查问题177个,移交进一步核实处理问题211个。目前已整改问题442个,查处问题线索61个,给予党政纪处分和问责22人。

通报强调,作风建设永远在路上,全省各级纪检监察机关要清醒认识“四风”问题的顽固性、反复性,对“四风”问题要扭住不放,寸步不让,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,锲而不舍推进作风建设,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神和省委实施办法,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

通报要求,全省各级纪检监察机关要进一步健全完善群众参与监督的机制,了解掌握基层干部群众关心关注的“四风”突出问题,不断强化组织监督和群众监督有效互补;要把监督检查工作拓展到平时,将节假日重点检查和日常监督有机结合,织密检查监督网,在抓常、抓细、抓实上下功夫;要健全完善相关制度规定,加强对制度执行情况的监督检查,严格执纪问责,防止制度虚设,充分体现制度的刚性约束;要进一步加强调查研究,探索创新监督手段,整合各方资源,调动各方力量,增强工作合力,提高监督的精准度,加大对“四风”隐形变异问题的发现、处置和通报曝光力度,形成有力震慑和警示。(记者 杨富东)

(责编:常雪梅、程宏毅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”