中国共产党新闻>>反腐倡廉

刘永富:坚决处理脱贫攻坚战中作风不实问题

2018年03月08日08:07    来源:检察日报

原标题:坚决处理脱贫攻坚战中作风不实问题

3月7日下午,十三届全国人大一次会议新闻中心举行记者会,针对记者提出的一些基层扶贫干部搞数字脱贫、虚假脱贫问题,国务院扶贫办主任刘永富回应称,对脱贫攻坚中出现的作风不实、虚假脱贫、数字脱贫,甚至搞腐败的基层干部,要毫不客气坚决处理,发现一起查处一起。实施脱贫攻坚战以来,查处了包括作风不实在内的各种案件6万多起,处理8万多人。

刘永富指出,由于长期以来基层工作薄弱,党风政风确实存在一些问题,这些在扶贫工作中必然会反映出来。但是,基层扶贫干部的作风主流还是好的。五年来,脱贫人数达6800多万人,这一成绩离不开政策和领导的支持,离不开社会各方面的帮助,但最终是靠这些基层扶贫干部才落到实处的。脱贫攻坚战以来,有400多位基层扶贫一线的同志倒在了脱贫攻坚第一线,有些甚至付出了生命。

“这是我们的大多数。在脱贫攻坚战中,我们既要看到好的一面也要看到问题。好的要表扬,问题要纠正,对犯错误的、作风不实、弄虚作假的要教育处理,对腐败分子绝不手软。”刘永富说。

对于扶贫资金使用中存在的问题,刘永富表示将加强监管,中央财政、省级财政、市财政、县财政分配结果,今后将一律公开,实现乡村两级扶贫资金和项目公示公告,接受社会监督,并组织第三方机构开展绩效评估。(记者高扬)

(责编:实习生王珂园、高雷)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”