中国共产党新闻>>反腐倡廉

广东惠州市纪委曝光近期查处两起典型案例

罗锐

2018年03月07日09:48    来源:南方日报

原标题:惠州市纪委曝光 近期查处两起典型案例

最新一期惠州市纪委暗访专题栏目《聚焦“四风》,5日晚上在惠州电视台播出,曝光了近期查处的两起典型案例,分别是惠东县国土资源局港口国土资源所所长戴伟军收受管理服务对象礼品,以及惠阳区农业局相关工作人员违反中央八项规定精神。

在今年元旦和春节期间,惠州市纪委多措并举、多管齐下,不定时间、不定路线对饭店、娱乐场所、私人会所等重点场所、重点区域开展明察暗访,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

国土所长收受管理服务对象礼品

2月6日晚,惠东县港口镇国土资源所所长戴伟军在单位门口上了一部车牌为粤L7879F的黑色丰田轿车,驾车人为惠东县宝安鸿基房地产开发有限公司开发设计部副部长蓝某。

蓝某邀请戴伟军到当地一个卡拉OK包房进行消费,蓝某带来一瓶高档洋酒饮用,他们饮酒唱歌直到次日凌晨。蓝某结账后驾车送戴伟军返回港口镇国土资源所,并赠送了一瓶高档洋酒。

戴伟军接受被监督、管理服务对象的邀请到娱乐场所饮酒唱歌并收受礼品。事发后,戴伟军被免去惠东县国土资源局港口国土资源所所长的职务,被立案审查。

农业局副局长召集下属接受宴请

2月1日,惠阳农业局副局长刘仕荣带领农产品质量安全监督检测中心的3名工作人员到镇隆山顶荔枝专业合作社检查。工作结束后,刘仕荣吩咐检测中心主任周毅辉联系合作社负责人李运雄,要求在其经营的荔景山庄内用餐,并叫周毅辉通知检测中心在外检查的其他工作人员共16人一起用餐,车牌号为粤LM4781的公务车辆停放在餐厅门口。

刘仕荣作为惠阳农业局的领导,召集下属共16人接受被监督、管理服务单位的宴请,情节严重。事发后,刘仕荣被立案审查,已建议有关部门免去惠阳区农业局副局长的职务。参加宴请的周毅辉等11名党员干部被诫勉谈话;4名职工被批评教育。因履行全面从严治党主体责任不力的农业局主要领导被诫勉谈话;负有监督责任的区纪委派驻农业局纪检组负责人被谈话提醒。

市纪委:不断提高自身免疫力

惠州市纪委表示,在中央和省、市三令五申严明节日廉洁纪律的情况下,个别人员仍然顶风违纪,公然接受管理服务对象宴请,甚至收受管理服务对象赠送礼品,严重违反了中央八项规定精神,情节严重,性质恶劣,同时也再次表明“四风”具有顽固性反复性,反弹回潮的隐患不容忽视。

惠州市纪委要求各级党组织和广大党员干部要从中汲取深刻教训,把自己摆进去自省自戒,把改进作风作为加强党性修养、锻炼党性心性的实际行动,不断提高自身免疫力,使党的优良传统和作风内化于心、外化于行,成为日常习惯并自觉遵守。

(责编:常雪梅、程宏毅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”