中国共产党新闻>>反腐倡廉

屈孝初、李文平涉嫌受贿一案开庭

2018年03月01日14:40    来源:湖南日报

湘潭市检察院提起公诉的屈孝初、李文平涉嫌受贿一案,今天在湘潭市中级人民法院公开开庭审理。

湘潭市检察院指控称,2006年至2016年间,被告人屈孝初利用担任湖南外贸职业学院院长、党委书记等职务便利,在承揽工程项目、工程款拨付、职称评定、招聘考试等事项上为他人谋取利益,单独或者伙同其妻子、被告人李文平索取或非法收受财物600余万元。

开庭前,湘潭市中级人民法院召集控辩双方召开了庭前会议,控辩双方就案件部分事实达成了一致意见。被告人屈孝初仅对公诉机关指控的4笔犯罪事实存在异议,当庭翻供称这几笔受贿款属于“借款”或“正常的人情往来”。

庭审中,公诉方采用多媒体示证,控辩双方围绕案件焦点问题进行了针锋对抗。其间,一名行贿人员以证人身份出庭,并接受了控辩双方的交叉询问,成为庭审亮点。

整个庭审过程,有湘潭市检察院法警参与值庭。这也是自反贪局、反渎局转隶后,检察机关法警职能转变的最新尝试。庭审后,湘潭检察机关公诉部门将进行精细化评庭,以促进出庭公诉水平的进一步提升。(记者 蒋睿 通讯员 周艳 郭溶溶)

(责编:宋美琪、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”