中国共产党新闻>>反腐倡廉

【年终专访】一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争

——中央纪委案件监督管理室副主任韩晋萍年终专访

2018年01月10日08:36    

韩晋萍(专访视频截图)

问:2017年,各级纪检监察机关是如何持续保持惩治腐败高压态势的?

2017年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各级纪检监察机关认真学习贯彻党的十九大精神,落实十八届中央纪委七次全会决策部署,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑“十八字方针”,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党取得新成效。

2017年,全国各级纪检监察机关在处置问题线索数量,立案数量和处分人数方面,在前四年持续增长的基础上又大幅增长,纪律审查力度持续加大,始终保持反腐败高压态势,形成强大震慑。同时,纪检监察机关对查处的责任追究典型案件进行了及时通报曝光,对社会释放出了有责必问、问责必严的强烈信号。

(来源:中央纪委监察部网站)

(责编:李源、姚茜)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”