中国共产党新闻>>反腐倡廉

2017反腐大事记:30余名中管干部落马 3名部级纪检干部被查

(下篇)

2018年01月02日08:00    来源:人民网-中国共产党新闻网

 

7月24日

姓名:孙政才

原职:中央政治局委员

问题:严重违反党的政治纪律和政治规矩,严重违反中央八项规定和群众纪律,严重违反组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律

7月14日,中央决定将孙政才调离重庆市委书记岗位,由中央纪委对其进行纪律审查、开展组织谈话。7月24日,中央政治局会议决定,由中央纪委对孙政才立案审查。

9月29日,中央政治局会议审议并通过中央纪委《关于孙政才严重违纪案的审查报告》,根据《中国共产党纪律处分条例》,参照《行政机关公务员处分条例》的有关规定,决定给予孙政才开除党籍、开除公职处分,将孙政才涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。给予其开除党籍的处分,待召开中央委员会全体会议时予以追认。

10月14日,中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议审议并通过了中共中央纪律检查委员会关于孙政才严重违纪问题的审查报告,确认中央政治局之前作出的给予孙政才开除党籍的处分。

12月11日,最高人民检察院经审查决定,依法对第十八届中央政治局原委员、重庆市委原书记孙政才以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

上一页下一页
(责编:李源、姚茜)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”