中国共产党新闻>>反腐倡廉

吉林省政府原秘书长,办公厅原主任刘喜杰被双开

2017年12月29日08:18    来源:吉林省纪委监察厅

原标题:吉林省政府原党组成员、秘书长,办公厅原党组书记、主任 刘喜杰严重违纪被开除党籍和公职

  日前,经吉林省委批准,吉林省纪委对吉林省政府原党组成员、秘书长,办公厅原党组书记、主任刘喜杰严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,刘喜杰违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼金;违反组织纪律,在干部职务晋升等方面为他人提供帮助并收受财物;违反廉洁纪律,接受可能影响公正执行公务的宴请,搞钱色交易;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  刘喜杰身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡漠,严重违反党的纪律,并涉嫌犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,其行为性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经吉林省纪委常委会议研究并报吉林省委常委会议审议,决定给予刘喜杰开除党籍处分,由吉林省监察厅报请吉林省政府批准给予其开除公职处分;追缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

相关新闻


2017反腐大事记(上):十八届中央巡视全覆盖 "百名红通"归案过半

党员干部注意!元旦春节期间中纪委纠正“四风”打算这么抓

2017反腐成绩单释放强烈信号:力度不减节奏不变

39名“大老虎”获刑创十八大以来之最

图解:警惕!中纪委揪出当前“四风”问题十余类新表现

中央纪委今年前11个月通报执纪审查211名省管干部

中纪委发布图解详细解答监委"讯问"怎么问?

(责编:李源、姚茜)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”