中国共产党新闻>>反腐倡廉

国家发展和改革委员会经济贸易司原副司长耿书海被公诉

2017年12月22日08:28    来源:高检网

原标题:江苏检察机关依法对耿书海涉嫌受贿案提起公诉

  国家发展和改革委员会经济贸易司原副司长耿书海(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经江苏省苏州市人民检察院侦查终结并移送审查起诉。日前,苏州市人民检察院已向苏州市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人耿书海享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人耿书海,听取了其辩护人的意见。苏州市人民检察院起诉书指控:被告人耿书海利用其先后担任国家发改委经贸司流通发展处处长、助理巡视员、副司长等职务上的便利,为他人在获取中央预算内投资、专项建设基金等事项上谋取利益,非法收受他人给予的财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

相关新闻


中纪委发布一组形式主义、官僚主义画像

河北省人大常委会副主任张杰辉涉嫌严重违纪被查

图解:警惕!中纪委揪出当前“四风”问题十余类新表现

辽宁省副省长刘强涉嫌严重违纪接受组织审查

中共中央宣传部原副部长鲁炜涉嫌严重违纪接受组织审查

十九大闭幕不到一月即打下"首虎"  反腐败斗争一刻不停歇

(责编:李源、姚茜)

推荐阅读

九个字带您感知十九大报告的民生温度   编者按:党的十九大,是党和国家政治生活中的一件大事。十九大报告全文三万多字,民生是其中重要组成部分。人民网·中国共产党新闻网从环境、农业、文化、教育、就业、社保、住房、扶贫、医疗等这九个民生领域提炼了九个字,带网友们一起领略十九大报告中描绘的幸福民生。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|十九大学习问答|党课随身听|中国政要
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”