中国共产党新闻>>反腐倡廉

苏州纪检监察干部个人事项报告全覆盖

2017年11月20日09:54    来源:新华日报

原标题:苏州纪检监察干部个人事项报告全覆盖

从个人婚姻到子女就业,从因私出国到个人房产,从投资经商到境外存款,都要如实填报主动接受“廉政体检”,苏州近1500名纪检监察干部日前全部填报个人有关事项,并逐一建档。

落实省纪委加强纪检监察干部队伍建设要求,苏州在全市纪检监察干部和市委、各县级市(区)委的专职巡察干部中开展个人有关事项报告,确保“全覆盖”,以更高标准、更严要求打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。每名纪检监察干部必须实事求是报告个人有关事项,对本人填报内容的真实性和完整性负责。市纪委每年按10%比例抽检,经查核认定存在漏报、瞒报行为的,将按照有关法规规定处理。

“查核结果将作为衡量纪检监察干部是否对党忠诚老实、清正廉洁的重要参考,运用到干部选拔任用和管理监督中,做到既报又查、凡提必核。”省纪委常委、苏州市委常委、市纪委书记马士光介绍说。 (黄 伟)

(责编:常雪梅、程宏毅)

推荐阅读

独家视频:新时代来啦!   新时代来啦!十九大报告指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”你我身处其中的新时代是个什么样的时代?人民网·中国共产党新闻网推出《新时代来啦!》动画视频,带领网友们一起领略新时代。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|学习词典|党课随身听|中国政要
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”