中国共产党新闻>>反腐倡廉

重庆彭水出台《违纪党员干部监督管理办法》

三个“规定动作” 筑牢廉洁防线

2017年11月14日10:02    来源:重庆日报

原标题:三个“规定动作” 筑牢廉洁防线

“我诚恳地接受组织对我的处分,并在此深刻检讨自己的违纪行为。”日前,彭水苗族土家族自治县某镇镇长罗某在《给全体干部职工的一封信》中写到:严管就是厚爱,感谢组织在我小过尚未酿成大错之时,及时提醒制止。希望各位同仁以我为戒,听党话、跟党走,做一个遵规守纪的人。

罗某此前违反财经纪律,套取财政专项资金用于账外开支,受到党内严重警告处分。写《给全体干部职工的一封信》既是他本人有感而发,也是彭水县针对违纪党员领导干部的“规定动作”。

据悉,彭水县出台了《违纪党员干部监督管理办法》,要求违纪党员干部完成3个“规定动作”:亲笔书写“给本单位全体干部职工的一封信”,在支部党员大会上公开自己的违纪事实和处分决定,在专题民主生活会上对自己的违纪行为进行说明和检讨。

“这与其说是一封信,还不如说是一份检讨书、一份警示录。”所在单位一名职工读完罗某撰写的《给全体干部职工的一封信》后感慨道:“信中既深刻认识和检讨了自己的违纪事实,又正面教育和告诫我们要遵规守纪,筑牢廉洁防线。”(记者 周尤)

(责编:孙爽、杨丽娜)

推荐阅读

独家视频:新时代来啦!   新时代来啦!十九大报告指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”你我身处其中的新时代是个什么样的时代?人民网·中国共产党新闻网推出《新时代来啦!》动画视频,带领网友们一起领略新时代。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|学习词典|党课随身听|中国政要
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”