中国共产党新闻>>反腐倡廉

陕西省两名领导干部因严重违纪被双开

2017年11月14日08:18    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京11月14日电 (记者李源)陕西省纪委网站近日发布两名领导干部因严重违纪被双开的消息,具体内容如下:

中陕核工业集团公司原党委书记、董事长张宽民被开除党籍和公职

日前,经中共陕西省委批准,省纪委对中陕核工业集团公司原党委书记、董事长张宽民严重违纪问题进行了立案审查。

经查,张宽民在任陕西省地矿局副局长、局长以及中陕核工业集团公司原党委书记、董事长期间,严重违反政治纪律,对抗组织审查;严重违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;严重违反工作纪律,插手有关矿产资源开发、交易等事项。严重违反国家法律法规,利用职务上的便利为他人谋取利益,索取、收受他人巨额贿赂;利用职务上的便利侵吞公款,涉嫌犯罪。

张宽民身为党员领导干部,丧失理想信念,毫无党性原则,无视党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重,给党的事业和形象造成严重损害。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议研究并报省委批准,决定给予张宽民开除党籍、开除公职处分。

中陕核工业集团公司原党委副书记、纪委书记、工会主席杨建勋被开除党籍和公职

日前,经中共陕西省委批准,省纪委对中陕核工业集团公司原党委副书记、纪委书记、工会主席杨建勋严重违纪问题进行了立案审查。

经查,杨建勋在任国土阎良分局局长、长安分局局长期间,严重违反中央八项规定精神,安排下属单位公款购买购物卡;严重违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;严重违反工作纪律,干预和插手有关土地资源事项。严重违反国家法律法规,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受他人巨额贿赂,涉嫌犯罪。

杨建勋身为党员领导干部,理想信念丧失,无视党的纪律,大搞权钱交易,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议研究并报省委批准,决定给予杨建勋开除党籍、开除公职处分。

相关新闻


一周反腐:天津市政府副秘书长杜强被查|黑龙江6厅官被捕

监察体制改革试点"成绩单":3省市党委书记批准留置22人次

图解:新一届中纪委书记上任 未来五年反腐工作重点看这里

内蒙古厅级干部步进来涉嫌受贿、滥用职权罪被公诉

湖南省纪委正厅级干部李政科接受组织审查

中央纪委:今年前9月共处分省部级及以上干部56人

(责编:李源、高雷)

推荐阅读

独家视频:新时代来啦!   新时代来啦!十九大报告指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”你我身处其中的新时代是个什么样的时代?人民网·中国共产党新闻网推出《新时代来啦!》动画视频,带领网友们一起领略新时代。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|学习词典|党课随身听|中国政要
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”