中国共产党新闻>>反腐倡廉

云南:前9月56名省管干部被立案查处

2017年11月13日18:10    来源:新华网

原标题:云南:前9月56名省管干部被立案查处

云南省纪委13日发布消息,今年前9月全省共立案查处56名省管干部。

今年以来,云南省坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,力度不减、节奏不变,减少腐败存量,重点遏制增量,前9个月共立案查处省管干部56人。

据介绍,全省纪检监察机关在责任制考核、巡视巡察和监督检查等工作中,严格检视政治意识强不强、政治定位准不准、政治警觉性高不高。在立案审查中首先审查政治纪律,上半年查处违反政治纪律案件28件、违反组织纪律案件87件,对相关典型案件进行通报。

在坚决惩治腐败的同时,云南省把纪律挺在前面,把握“树木”与“森林”关系,运用好监督执纪“四种形态”,净化党内政治生态。今年1至9月,全省开展“红脸出汗”8100人,党纪轻处分和组织调整2874人,党纪重处分和重大职务调整1270人,严重违纪涉嫌违法立案审查760人。(新华社昆明11月13日电 记者白靖利、丁怡全)

(责编:杨丽娜、程宏毅)

推荐阅读

独家视频:新时代来啦!   新时代来啦!十九大报告指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”你我身处其中的新时代是个什么样的时代?人民网·中国共产党新闻网推出《新时代来啦!》动画视频,带领网友们一起领略新时代。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|学习词典|党课随身听|中国政要
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”