中国共产党新闻>>反腐倡廉

中国移动通信集团贵州有限公司原董事长芈大伟被"双开"

2017年10月11日10:00    来源:中央纪委监察部网站

原标题:中国移动通信集团贵州有限公司原董事长芈大伟被"双开"

  据贵州省纪委消息:日前,贵州省纪委对中国移动通信集团贵州有限公司原党委书记、董事长、总经理芈大伟严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,芈大伟违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,在组织函询时未如实向组织说明其问题;违反工作纪律,不履行全面从严治党主体责任,管党治党不力,严重失职失责;违反廉洁纪律,利用职务影响为亲属谋利;违反生活纪律,与他人长期保持不正当性关系;违反国家法律法规规定,利用职务之便为他人谋取利益并收受财物,通过打麻将的方式与他人赌博。

  芈大伟身为党员领导干部,理想信念动摇,纪律意识淡薄,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》的规定,经省纪委常委会审议并报省委批准,决定给予芈大伟开除党籍处分;根据《中国移动通信集团公司员工违纪违规处分条例(试行)》的规定,中国移动通信集团公司决定给予芈大伟行政开除处分。将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  芈大伟简历

  芈大伟,男,汉族,1958年8月出生,安徽宿县人,在职研究生学历,1977年6月参加工作,1987年11月加入中国共产党。

  1975年10月至1977年5月 贵阳市花溪奶牛场知青;

  1977年6月至1981年1月 贵阳市汽车配件厂工作;

  1981年1月至1997年11月 贵阳市电信局工作;

  1997年11月至1999年8月 任贵州省移动通信局局长;

  1999年8月至2007年8月 任中国移动通信集团贵州有限公司党组成员、副总经理;

  2007年8月至2010年11月 任中国移动通信集团浙江有限公司党组成员、副总经理;

  2010年11月至2016年12月2日 任中国移动通信集团贵州有限公司党组书记、党委书记、董事长、总经理;

  2016年12月2日 任中国移动通信集团贵州有限公司资深经理(总经理级),政协第十一届贵州省委员会委员;

  2017年1月 被撤销政协第十一届贵州省委员会委员资格。(贵州省纪委)

(责编:常雪梅、程宏毅)

推荐阅读

独家视频:十九大要开啦!   十九大要开啦!这次大会将选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。十九大海内外瞩目,人民网·中国共产党新闻网推出《十九大要开啦!》动画视频,带领网友们走近万众期待的十九大。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|学习词典|党课随身听|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”