中国共产党新闻>>反腐倡廉

聊城大学原副校长孙兰雨因贪污受贿被判刑

2017年10月10日17:31    来源:检察日报

原标题:聊城大学原副校长孙兰雨因贪污受贿被判刑

近日,山东省菏泽市中级法院一审公开宣判聊城大学原党委常委、副校长孙兰雨受贿、贪污案。法院认定被告人孙兰雨犯受贿罪,判处有期徒刑十年六个月,并处罚金人民币60万元;犯贪污罪,判处有期徒刑四年,并处罚金人民币30万元;决定执行有期徒刑十二年,并处罚金人民币90万元。扣押在临沂市检察院的贪污所得赃款21万余元,返还聊城市发展和改革委员会;扣押在临沂市检察院的受贿所得赃款391万余元和赃物予以返还或予以没收,上缴国库。宣判后,孙兰雨当庭表示服判,不上诉。

经审理查明,2002年至2014年,被告人孙兰雨利用担任中共高唐县委副书记、副县长、县委书记、聊城市对口支援片口灾后恢复重建工作指挥部总指挥、聊城市发展和改革委员会主任的职务便利,为单位和个人提供帮助,直接或通过其妻徐某、特定关系人张某(均另案处理)索取或者非法收受财物共计折合人民币398万余元。2012年至2014年,被告人孙兰雨利用担任聊城市发改委主任的职务便利,贪污公款共计人民币76万余元。

法院认为,被告人孙兰雨构成受贿罪、贪污罪,依法对其实行数罪并罚。被告人孙兰雨具有索贿情节,依法应从重处罚。被告人孙兰雨到案后,如实供述办案机关尚未掌握的罪行,与办案机关已掌握的罪行属同种罪行,具有坦白情节,认罪态度较好,所得赃款全部退回或追缴,依法对其从轻处罚。司法机关依法扣押的赃款、赃物,应返还聊城市发改委或者予以没收,上缴国库。(记者卢金增 通讯员张玉霞)

(责编:姜萍萍、常雪梅)

推荐阅读

独家视频:十九大要开啦!   十九大要开啦!这次大会将选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。十九大海内外瞩目,人民网·中国共产党新闻网推出《十九大要开啦!》动画视频,带领网友们走近万众期待的十九大。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|学习词典|党课随身听|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”