中国共产党新闻>>反腐倡廉

甘肃省纪委通报6起违反中央八项规定精神问题

2017年10月02日16:26    来源:甘肃日报

原标题:【作风建设曝光台】省纪委通报6起违反中央八项规定精神问题

省纪委近日通报了6起违反中央八项规定精神问题,要求全省各级党组织和广大党员干部以案为戒,主动扛起政治责任,进一步增强贯彻落实中央八项规定精神和省委“双十条”规定的自觉性和主动性,坚决维护各项纪律规定的严肃性和权威性,驰而不息纠正“四风”,巩固作风建设成果,涵养良好政治生态,为国庆中秋营造风清气正、文明节俭、欢乐祥和的节日氛围。

此次通报的问题分别是:兰州市交警支队原支队长党政文违规公款吃喝问题。2013年5月至2016年11月,党政文在兰州市金城山庄3号楼等场所,多次公款吃喝并接受多名私营企业主的高档宴请。党政文还存在其他违纪问题。党政文受到开除党籍处分,行政撤职处分,降为科员,调离公安系统。

甘肃省农业工程技术研究院党委副书记、纪委书记钱永康大办婚丧喜庆事宜问题。2016年7月21日,钱永康在武威市某宾馆为其子举办婚礼,在向组织申请报备7桌酒席后,实际宴请13桌,并且收受单位同事66人礼金22800元。钱永康受到党内严重警告处分,收受礼金全部退回个人。

定西市公安局党委委员、安定区公安局党委书记、局长郭全平违规使用公务用车问题。2016年12月,郭全平占用下属单位安定区保安服务公司帕萨特轿车作为公车使用,使用期间没有签订租车协议,也未支付租金。郭全平还存在其他违纪问题。郭全平受到党内严重警告处分。

武都区三仓九年制学校校长尹爱国违规操办乔迁宴问题。2016年12月3日,尹爱国违规操办乔迁宴,邀请并收受单位同事礼金8000元,在社会上造成了不良影响。尹爱国受到党内警告处分,收受礼金全部退还个人。

甘肃省中医院白银分院党总支书记、副院长王华录和副院长曾贤翠违规出国(境)问题。2014年9月和2015年4月,甘肃省中医院白银分院在未向外事部门报批的情况下,王华录和曾贤翠分别带领12名医务人员持因私护照赴新加坡参加由新加坡国际管理学院组织的现代医院高级管理培训班。王华录受到党内警告处分,曾贤翠受到行政警告处分。

民勤县水务局物资站站长马维忠等人公款旅游并违规报销费用问题。2015年10月25日至29日,马维忠驾驶物资站公车带领工作人员前往兰州办理公务。其间,驾车到天水麦积山景区参观。之后,在单位违规多报销住宿费、燃油费等费用共计1719元。马维忠受到党内警告处分,违规报销费用收缴财政。

省纪委有关负责人指出,此次通报的案例反映出的仍是公款吃喝、大办婚丧喜庆事宜、公款旅游等老问题,暴露出当前仍有部分党员干部漠视党纪党规,心存侥幸,其行为严重损害党和政府的形象,必须坚决纠正和严肃查处。省纪委要求全省各级党组织和广大党员干部以通报案件为镜鉴,切实做到令行禁止;要求各级纪检监察机关认真履行监督责任,加大监督执纪问责力度,对顶风违纪行为坚决查处,公开通报曝光,始终保持真管真严、长管长严态势。(记者吕宝林)

(责编:姜萍萍、程宏毅)

推荐阅读

党员领导干部注意!中纪委通报过的这些“高档消费”不能碰   “高档”一词经常出现在中央和地方纪检部门的禁令中,那么如何认定“高档”呢?国庆中秋将近,人民网·中国共产党新闻网推出“敲响节假日廉政警钟”系列策划,本期从中央纪委监察部网站通报过的违纪典型问题中,梳理出哪些“高档消费”党员领导干部不能碰。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”