中国共产党新闻>>反腐倡廉

河南:8月查处违反中央八项规定精神问题190起

2017年10月02日09:19    来源:中央纪委监察部网站

原标题:河南:8月查处违反中央八项规定精神问题190起

  2017年8月,河南省各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题190起,处理275人,处分228人;处分人数中乡科级干部占绝大多数,共208人,县处级干部10人。

  在查处的各类问题中,“违规发放津补贴或福利”问题最突出,查处问题46起,处理75人,处分69人。居第二位的是“违规收送礼品礼金”问题,查处问题41起,处理57人,处分50人。居第三位的是“大办婚丧喜庆事宜”问题,查处问题27起,处理32人,处分25人。

(责编:姜萍萍、程宏毅)

推荐阅读

党员领导干部注意!中纪委通报过的这些“高档消费”不能碰   “高档”一词经常出现在中央和地方纪检部门的禁令中,那么如何认定“高档”呢?国庆中秋将近,人民网·中国共产党新闻网推出“敲响节假日廉政警钟”系列策划,本期从中央纪委监察部网站通报过的违纪典型问题中,梳理出哪些“高档消费”党员领导干部不能碰。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”