中国共产党新闻>>反腐倡廉

贵州省档案局原巡视员曾健被开除党籍开除公职

2017年09月30日18:26    来源:中央纪委监察部网站

原标题:贵州省档案局原巡视员曾健被开除党籍开除公职

  据贵州省纪委消息:日前,贵州省纪委对贵州省档案局原巡视员曾健严重违纪案进行立案审查。

  经查,曾健违反政治纪律,与他人串供,对抗组织审查;违反组织纪律,在组织函询时不如实说明问题,违规选拔任用干部;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金,进行权钱交易、钱色交易;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;违反国家法律法规规定,收受具有上下级关系的下属财物,利用职务上的便利或者本人地位形成的便利条件为他人谋取利益和提供方便,并收受财物。

  曾健身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大之后仍不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》的规定,经省纪委常委会议审议并报省委批准,决定给予曾健开除党籍处分;参照《行政机关公务员处分条例》的规定,经省监察厅厅长办公会议审议并报省政府批准,决定给予其开除公职处分;收缴违纪所得,将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  曾健简历

  曾健,男,1962年7月17日出生,湖南邵东人,汉族,研究生学历,1988年12月加入中国共产党。1981年9月任黔东南州委办公室工作员;1981年11月任黔东南州人大办公室科员;1988年2月任黔东南州人大常委会办公室行政科副科长、科长;1993年3月任岑巩县委常委、办公室主任;1994年8月任黔东南州人大常委会副秘书长;1997年3月任丹寨县委副书记、代县长、县长;2000年2月任施秉县委书记;2001年4月任黔东南州委宣传部常务副部长、施秉县委书记;2002年1月任黔东南州委宣传部常务副部长;2002年3月任黔西南州委常委、组织部部长;2008年7月任省档案局党组成员、副局长;2011年2月任省档案局(贵州省地方志编纂委员会办公室)党组成员、副局长(副主任);2016年10月任省档案局巡视员。(贵州省纪委)

(责编:姜萍萍、程宏毅)

推荐阅读

党员领导干部注意!中纪委通报过的这些“高档消费”不能碰   “高档”一词经常出现在中央和地方纪检部门的禁令中,那么如何认定“高档”呢?国庆中秋将近,人民网·中国共产党新闻网推出“敲响节假日廉政警钟”系列策划,本期从中央纪委监察部网站通报过的违纪典型问题中,梳理出哪些“高档消费”党员领导干部不能碰。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”