中国共产党新闻>>反腐倡廉

湖南5名省管干部违反“八项规定”被问责

2017年09月29日17:37    来源:新华社

原标题:湖南5名省管干部违反“八项规定”被问责

记者29日从湖南省纪委获悉,日前,湖南省纪委对查处的5起违反中央八项规定精神的典型问题进行了通报,包括衡阳市人大常委会党组成员、副主任周晓云在内的5名省管干部被问责。

据介绍,被问责的5名省管干部除周晓云外,还有长沙环境保护职业技术学院党委书记李倦生,湖南理工职业技术学院党委书记秦裕武,湖南省教育厅原党组成员、省教育考试院原院长陈最华和郴州市原副厅级干部刘志坚。

其中,周晓云在担任衡阳市水利局党委书记、局长期间,利用春节、中秋节等传统节日,收受党员干部所送礼金共计6.2万元。2015年6月,在得知其中一名送礼人被组织调查后,周晓云将所收上述礼金存入衡阳市廉政账户。2014年至2015年,周晓云违规接受下属、管理服务对象邀请,到成都、重庆、深圳、从化等地旅游,费用由下属、管理服务对象承担。周晓云受到党内严重警告处分。

中央八项规定出台至2014年3月期间,陈最华同意省教育考试院以节日慰问费、目标考核奖励、杂志打包费、宣传教育费等名义,向干部职工违规发放津补贴或奖金共计467.15万元。特别是2013年7月16日,在省审计厅已指出相关问题并要求整改的情况下,陈最华主持召开院长办公会议,表态同意向干部职工违规发放津补贴或奖金共计152.98万元。陈最华受到党内严重警告处分,违规发放的津补贴等予以收缴。(新华社长沙9月29日电 记者陈文广)

(责编:杨丽娜、程宏毅)

推荐阅读

党员领导干部注意!中纪委通报过的这些“高档消费”不能碰   “高档”一词经常出现在中央和地方纪检部门的禁令中,那么如何认定“高档”呢?国庆中秋将近,人民网·中国共产党新闻网推出“敲响节假日廉政警钟”系列策划,本期从中央纪委监察部网站通报过的违纪典型问题中,梳理出哪些“高档消费”党员领导干部不能碰。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”