中国共产党新闻>>反腐倡廉

湖南通报5起省管干部违反八项规定精神典型问题

2017年09月28日19:09    来源:中央纪委监察部网站

原标题:湖南通报5起省管干部违反八项规定精神典型问题

  日前,湖南省纪委对查处的5起违反中央八项规定精神典型问题进行了通报。分别是:

  1.衡阳市人大常委会党组成员、副主任周晓云违规收受礼金、接受可能影响公正执行公务的旅游活动问题。周晓云在担任衡阳市水利局党委书记、局长期间,利用春节、中秋节等传统节日,收受党员干部所送礼金共计6.2万元。2014年至2015年,周晓云违规接受下属、管理服务对象邀请,到成都、重庆、深圳、从化等地旅游,费用由下属、管理服务对象承担。周晓云受到党内严重警告处分。

  2.长沙环境保护职业技术学院党委书记李倦生违规发放津补贴等问题。2013年至2014年期间,李倦生主持会议安排学院培训中心、继续教育部、环评中心,在教师节、春节等节日,以慰问费、加班费、交通补助等名义向全院教职工违规发放津补贴和福利费,先后发放10次,共计356.25万元,其中李倦生共领取0.56万元。李倦生受到党内严重警告处分,违规发放的津补贴等予以收缴。

  3.湖南理工职业技术学院党委书记秦裕武违规收受礼金问题。2014年12月12日,秦裕武的母亲去世。当天,学院工会按惯例在教职工工会QQ群发出该消息。之后,学院工会负责人将收集到的100余名教职工所送礼金4万余元带往秦裕武老家交给秦本人。秦裕武受到党内严重警告处分。

  4.省教育厅原党组成员、省教育考试院原院长陈最华(已退休)违规发放津补贴等问题。中央八项规定出台至2014年3月期间,陈最华同意省教育考试院以节日慰问费、目标考核奖励、杂志打包费、宣传教育费等名义,向干部职工违规发放津补贴或奖金共计467.15万元。特别是2013年7月16日,在省审计厅已指出相关问题并要求整改的情况下,陈最华主持召开院长办公会议,同意向干部职工违规发放津补贴或奖金共计152.98万元。陈最华受到党内严重警告处分,违规发放的津补贴等予以收缴。

  5.郴州市原副厅级干部刘志坚(已退休)长期占用私营企业车辆、违规收受礼金问题。时任郴州市发改委主任刘志坚安排某私营企业购买一辆超标进口越野车供其使用。刘志坚担任郴州市副厅级干部后,将该车带至市政府继续使用。2012年6月,该车发生严重交通事故报废后,刘志坚又要求该私营企业购买一台同款国产越野车供其使用。因担心组织调查,2016年10月21日,刘志坚将该车退回。中央八项规定出台以来,刘志坚利用传统节日等时机收受下属人员礼金5万余元。刘志坚受到党内严重警告处分,违规收受的礼金予以收缴。(湖南省纪委)

(责编:常雪梅、程宏毅)

推荐阅读

党员领导干部注意!中纪委通报过的这些“高档消费”不能碰   “高档”一词经常出现在中央和地方纪检部门的禁令中,那么如何认定“高档”呢?国庆中秋将近,人民网·中国共产党新闻网推出“敲响节假日廉政警钟”系列策划,本期从中央纪委监察部网站通报过的违纪典型问题中,梳理出哪些“高档消费”党员领导干部不能碰。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”