中国共产党新闻>>反腐倡廉

天津市机械设备成套局原党组书记罗福来等被"双开"

2017年09月28日19:08    来源:中央纪委监察部网站

原标题:天津市机械设备成套局原党组书记罗福来等被"双开"

  天津市机械设备成套局原党组书记、局长罗福来被“双开”

  据天津市纪委消息:日前,经中共天津市委批准,中共天津市纪委对天津市机械设备成套局原党组书记、局长罗福来严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,罗福来违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;不如实向组织说明问题;在职务晋升方面为他人谋取利益。违反廉洁纪律,默许、纵容亲属和身边工作人员利用其职务影响谋利;收受可能影响公正执行公务的现金、银行卡;违规经商办企业。违反工作纪律,违规为他人安排工作;干预插手规划审批、行政执法活动。违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

  罗福来身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共天津市纪委审议并报中共天津市委批准,决定给予罗福来开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

  天津市滨海新区人大常委会原党组书记、主任赵建国被“双开”

  据天津市纪委消息:日前,经中共天津市委批准,中共天津市纪委对天津市滨海新区人大常委会原党组书记、主任赵建国严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,赵建国违反政治纪律,与他人串供,对抗组织审查。违反中央八项规定精神,党的十八大后,多次出入私人会所。违反组织纪律,在组织进行主责谈话时不如实说明问题;不如实报告个人有关事项;在干部选拔任用中,为他人谋取利益并收受钱款。违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品礼金;长期接受可能影响公正执行公务的宴请;接受私营企业主安排的旅游活动;利用职务影响低价购买房屋;违规配备公务用车。违反工作纪律,私自留存干部选拔任用和纪律审查资料。违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,将公共财物占为己有,涉嫌贪污犯罪;为他人谋取利益,收受他人钱款,涉嫌受贿犯罪。

  赵建国身为党员领导干部,理想信念不坚定,党性不纯,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共天津市纪委审议并报中共天津市委批准,决定给予赵建国开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

(责编:常雪梅、程宏毅)

推荐阅读

党员领导干部注意!中纪委通报过的这些“高档消费”不能碰   “高档”一词经常出现在中央和地方纪检部门的禁令中,那么如何认定“高档”呢?国庆中秋将近,人民网·中国共产党新闻网推出“敲响节假日廉政警钟”系列策划,本期从中央纪委监察部网站通报过的违纪典型问题中,梳理出哪些“高档消费”党员领导干部不能碰。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”