中国共产党新闻>>反腐倡廉

8月全国查处违反中央八项规定精神问题3859起

2017年09月19日07:31    来源:人民网-人民日报

人民网北京9月18日电  (记者姜洁)中央纪委监察部网站9月18日发布数据显示,8月份全国共查处违反中央八项规定精神问题3859起,5419人受到处理,4012人受到党纪政纪处分。

为掌握全国贯彻落实中央八项规定精神情况,中央纪委在31个省区市和新疆生产建设兵团、139个中央和国家机关、98个中央企业、15个中央金融企业建立了落实中央八项规定精神情况月报制度。

从查处的问题类型看,违规发放津补贴或福利940起,违规收送礼品礼金819起,违规配备使用公务用车624起,大办婚丧喜庆441起,违规公款吃喝474起,提供或接受超标准接待、接受或用公款参与高消费娱乐健身活动、违规出入私人会所、领导干部住房违规问题209起,公款旅游270起,楼堂馆所违规问题82起。8月因违反八项规定受到党政纪处分的干部中,地厅级56人、县处级368人。

《 人民日报 》( 2017年09月19日 04 版)

(责编:程宏毅、李源)

推荐阅读

【图解】“数说”十八届中央巡视工作重大看点   回顾全面从严治党壮阔历程,巡视是浓墨重彩的光辉篇章。十八大以来,党中央高悬巡视利剑,对地方、部门、企事业单位共277个单位党组织进行了巡视,在党的历史上首次实现一届任期内中央巡视全覆盖。经过5年磨砺,巡视利剑威力大彰,其重大举措和成效可以用多个数字概括。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”