中国共产党新闻>>反腐倡廉

十二届贵州省委第一轮巡视工作全面展开

2017年09月15日14:49    来源:贵州日报

原标题:十二届省委第一轮巡视工作全面展开

9月8日至12日,在十二届省委巡视工作动员部署会召开和巡前培训之后,省委九个巡视组陆续进驻多彩贵州网有限责任公司、贵州产业投资(集团)有限责任公司、贵州高速公路集团有限公司、贵州广电传媒集团有限公司、贵州开磷控股(集团)有限责任公司、贵州水矿控股集团有限责任公司、当代贵州期刊传媒集团有限责任公司、贵州铁路投资有限责任公司、西南能矿集团股份有限公司等9家省管国有企业开展专项巡视,标志着十二届省委第一轮巡视工作全面展开。

此轮巡视是省委换届后及中央新修改巡视工作条例后的首轮巡视。据悉,省委巡视组将根据党章和巡视工作条例规定,按照中央、省委关于政治巡视的要求,深入贯彻习近平总书记关于巡视工作系列重要讲话精神和省委书记孙志刚在十二届省委巡视工作动员部署会上的讲话精神,紧扣省管国有企业特点,对被巡视党组织和党员领导干部坚持党的领导、加强党的建设、履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实党的路线方针政策等情况进行监督检查,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软的问题。

根据省委关于第一轮巡视的统一部署,省委巡视组在被巡视单位分别召开了巡视动员会。会上,省委巡视工作领导小组相关同志向被巡视单位传达了中央和省委关于巡视工作的精神和要求,省委巡视组组长就开展巡视工作作了讲话,就配合做好巡视工作提出要求。被巡视单位党组织主要负责人主持会议并作表态讲话。

根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理被巡视单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。巡视组巡视时间为一个月左右,目前已公布了值班电话、邮政信箱。对不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位或有关部门处理。(记者 许邵庭)

(责编:程宏毅、常雪梅)

推荐阅读

【图解】“数说”十八届中央巡视工作重大看点   回顾全面从严治党壮阔历程,巡视是浓墨重彩的光辉篇章。十八大以来,党中央高悬巡视利剑,对地方、部门、企事业单位共277个单位党组织进行了巡视,在党的历史上首次实现一届任期内中央巡视全覆盖。经过5年磨砺,巡视利剑威力大彰,其重大举措和成效可以用多个数字概括。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”