中国共产党新闻>>反腐倡廉

湖南株洲市纪委通报4起“小官大贪”典型案件

戴鹏

2017年09月15日10:42    来源:湖南日报

原标题:株洲市纪委通报4起“小官大贪”典型案件

近日,株洲市纪委通报了4起“小官大贪”典型案件,涉案总金额近1000万元。

这4起案件中违纪人员均为乡科级干部,因虚报套取财政资金设立“小金库”、利用职务便利为他人谋取利益、违规组织并参加公款旅游、违规收取红包礼金被查处。他们虽然职位不高,但涉案金额惊人。如醴陵建材炉料总厂原法人代表、厂长李建文,从2010年开始利用职务便利,帮助易某某操作竞拍炉料总厂资产事宜。2011年,易某某成功竞拍炉料总厂资产,李建文收到易某某所送现金130万元。由于违纪人员都身处基层,直接损害了群众切身利益,性质严重,影响特别恶劣。

(责编:常雪梅、程宏毅)

推荐阅读

【图解】“数说”十八届中央巡视工作重大看点   回顾全面从严治党壮阔历程,巡视是浓墨重彩的光辉篇章。十八大以来,党中央高悬巡视利剑,对地方、部门、企事业单位共277个单位党组织进行了巡视,在党的历史上首次实现一届任期内中央巡视全覆盖。经过5年磨砺,巡视利剑威力大彰,其重大举措和成效可以用多个数字概括。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”