中国共产党新闻>>反腐倡廉

甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻

2017年09月14日14:19    来源:甘肃日报

原标题:省委第一至第四巡视组集中进驻

根据省委统一部署,十三届省委第一轮巡视第一批进驻工作完成。9月12日至13日,省委第一至第四巡视组分别进驻省财政厅、省扶贫办、省交通厅、省住建厅4家单位开展巡视。

省委第一至第四巡视组在被巡视单位分别召开巡视工作动员会,就如何开展巡视工作提出了明确要求。本轮巡视将突出政治巡视定位,以“四个意识”为政治标杆,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,把贯彻“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念作为基本政治要求,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力的问题,推动管党治党标本兼治,充分发挥巡视的震慑、遏制和治本作用。同时,结合“三纠三促”专项行动,突出扶贫攻坚,着力查找不担当、不作为、弄虚作假,以及侵害群众利益的“四风”和腐败问题,促进中央、省委各项扶贫政策和措施落地见效。

本轮巡视为期3个月。巡视期间各巡视组分别设立专门值班电话、专门邮政信箱和专门电子信箱。巡视组每天受理信访时间为8:30-20:00。根据巡视工作有关规定,省委巡视组主要受理反映被巡视党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按照规定转由被巡视单位或相关部门单位处理。

据悉,省委第一至第四巡视组还将带动巡视临夏州、定西市、庆阳市、武威市4个市(州)以及临夏县、临夏市、岷县、临洮县、镇原县、环县、古浪县、天祝县8个县(市),并陆续进驻上述单位开展巡视工作。同时,对市(州)所属财政、扶贫、交通、住建4个单位开展延伸巡视。(记者吕宝林)

(责编:程宏毅、常雪梅)

推荐阅读

【图解】“数说”十八届中央巡视工作重大看点   回顾全面从严治党壮阔历程,巡视是浓墨重彩的光辉篇章。十八大以来,党中央高悬巡视利剑,对地方、部门、企事业单位共277个单位党组织进行了巡视,在党的历史上首次实现一届任期内中央巡视全覆盖。经过5年磨砺,巡视利剑威力大彰,其重大举措和成效可以用多个数字概括。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”