中国共产党新闻>>反腐倡廉

吉林省通报5起违反农机补贴政策侵害群众利益典型案例

2017年09月14日10:41    来源:新华社

原标题:吉林省通报5起违反农机补贴政策侵害群众利益典型案例

吉林省纪委近日通报5起违反补贴政策、侵害群众利益典型案例。

2014年,磐石市农业机械技术推广站原站长佟启珍、职员辛太国采取顶名方式办理5台农机购置手续,骗取补贴20万元,其中15万元支付给销售企业,5万元存入单位“小金库”。佟启珍受留党察看一年、行政撤职处分,辛太国受留党察看一年、降低岗位等级处分。

2014年7月,镇赉县大岗林场职工周宇峰以2名村民名义顶名购买国家农机直补玉米收割机2台,骗补16.88万元。周宇峰犯合同诈骗罪被判有期徒刑3年、缓刑3年、并处罚金1.5万元,受到开除党籍、开除公职处分。

2015年,安图县明月镇农机站原站长王玉东不认真履行农机补贴申报审核、监督检查和公章管理使用等职责,致使他人以该镇26名农民名义购置并倒卖农机26台,骗取补贴29.38万元。王玉东受到留党察看一年处分。

2015年4月至11月,公主岭市财政局农业科原副科长李会在农机购置补贴申报审核工作中,未履行与农机部门负责人、购机农民三方确认程序,违规在“补贴机具确认书”上签字盖章,致使国家农机补贴被骗取56.16万元。李会受党内严重警告处分,调离工作岗位。

2014年9月至2016年6月,梅河口市海龙镇农机工作站站长崔权贵不认真履行跟踪核查等职责,未及时发现和纠正辖区村民违规转卖2台已享受补贴政策的农机问题。崔权贵受到党内警告处分。(新华社长春9月14日电 记者段续)

(责编:程宏毅、常雪梅)

推荐阅读

【图解】“数说”十八届中央巡视工作重大看点   回顾全面从严治党壮阔历程,巡视是浓墨重彩的光辉篇章。十八大以来,党中央高悬巡视利剑,对地方、部门、企事业单位共277个单位党组织进行了巡视,在党的历史上首次实现一届任期内中央巡视全覆盖。经过5年磨砺,巡视利剑威力大彰,其重大举措和成效可以用多个数字概括。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”