中国共产党新闻>>反腐倡廉

内蒙古检察机关对王学丰涉嫌受贿、滥用职权案提起公诉

2017年09月09日10:53    来源:检察日报

原标题:内蒙古检察机关对王学丰涉嫌受贿、滥用职权案提起公诉

  记者今天从最高人民检察院了解到,内蒙古自治区乌兰察布市市委原书记王学丰(正厅级)涉嫌受贿罪、滥用职权罪一案,由内蒙古自治区检察院侦查终结,移送内蒙古自治区检察院兴安盟分院审查起诉。日前,内蒙古自治区检察院兴安盟分院已向兴安盟中级法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人王学丰享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人王学丰,听取了其委托的辩护人的意见。内蒙古自治区检察院兴安盟分院起诉书指控:被告人王学丰利用担任杭锦旗人民政府旗长、旗委书记,鄂尔多斯市委常委、宣传部长、东胜区区委书记,乌兰察布市市长、市委书记等职务便利,为他人谋取利益,索取、非法收受他人财物,数额特别巨大;滥用职权,违规转让探矿权,造成国有权益损失,情节特别严重,依法应当以受贿罪、滥用职权罪追究其刑事责任。(见习记者闫晶晶)

(责编:黄瑾、闫妍)

推荐阅读

“学习问答”之习近平“7·26”重要讲话(五)   2017年7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举行,习近平总书记在开班式上发表重要讲话。为方便广大网友深入全面学习“7·26”重要讲话精神,人民网·中国共产党新闻网特制作系列“学习问答”,一起来学习吧!【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”