中国共产党新闻>>反腐倡廉

吉林严查破坏环境问题和失职渎职行为 有干部因此被双开

2017年09月05日12:09    来源:新华社

原标题:吉林严查破坏环境问题和失职渎职行为 有干部因此被双开

记者从吉林省纪委了解到,吉林省近期强化问责,严肃查处一批党员干部破坏环境问题和失职渎职行为,形成有力震慑。

吉林省纪委通报的这些案例分别是:

长春市环保局净月分局副局长包清华不认真履行监管职责,致使水源保护区违规建设养殖场。2009年4月至2017年3月,包清华在担任净月环保分局副局长兼环境监察大队大队长期间,不认真履行监督管理职责,致使辖区内饮用水水源保护区长期存在违规建设养殖场、扩建塑料制品加工项目问题。2017年7月,包清华受到行政警告处分。

梨树县人大常委会原副主任郭淮、县交通局原局长霍占余在水库准保护区违规建设个人住宅问题。2003年8月,郭淮、霍占余未经林业主管部门审批,分别在二龙山水库准保护区国有林地内违规建设个人住宅,并以亲属和家人名义办理《住宅用地批准书》和《土地使用证》,严重破坏生态环境。2017年7月,郭淮、霍占余分别受到党内严重警告处分;时任县国土资源局土地登记办公室主任赵文慧、副主任孟令军、耕地保护科科员礼树立分别受到党内严重警告处分,时任县国土资源局副局长傅相海受到党内警告处分,时任石岭镇土地环保分局副局长孙洪德受到记过处分。违建住宅已自行拆除。

东辽县水利局副局长刘伟、县水利局河道堤防管理站站长于洋、金州乡水管站站长冷辉不认真履行工作职责,致使河道生态环境遭到破坏问题。2016年至2017年,刘伟、于洋、冷辉不认真履行职责,致使村民冯某先后两次非法盗采河砂1.3万立方米,河道生态环境遭破坏。2017年8月,于洋受党内严重警告处分,刘伟、冷辉分别受记过处分。

安图县林业局监督办科员丁继民私自同意他人非法开垦林地、造成植被破坏。2012年至2013年,丁继民在担任安图县新合乡林业工作站站长期间,私自同意他人在其承包的林场内非法开垦水源涵养林地14.4亩,造成植被破坏。丁继民因非法占用林地罪被判处拘役6个月,并处罚金、收缴违法所得,并被开除党籍、开除公职。(新华社长春9月5日电 记者 段续)

(责编:王瑶、程宏毅)

推荐阅读

“学习问答”之习近平“7·26”重要讲话(五)   2017年7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举行,习近平总书记在开班式上发表重要讲话。为方便广大网友深入全面学习“7·26”重要讲话精神,人民网·中国共产党新闻网特制作系列“学习问答”,一起来学习吧!【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”