中国共产党新闻>>反腐倡廉

甘肃武威市委原副书记陶军锋被开除党籍和公职

吕宝林

2017年09月02日14:47    来源:甘肃日报

原标题:武威市委原副书记陶军锋被开除党籍和公职

记者今天从省纪委获悉,武威市委原副书记陶军锋严重违纪被开除党籍和公职。

日前,经省委同意,省纪委对武威市委原副书记陶军锋涉嫌严重违纪问题进行了立案审查。经查,陶军锋在任兰州市政府市长助理、市发改委主任、西固区委书记、市政府副市长及团省委书记期间,违反政治纪律和政治规矩,搞团团伙伙、拉帮结派,捞取政治资本,对抗组织审查,伪造证据,订立攻守同盟,向组织提供虚假情况,严重干扰、妨碍审查工作;违反中央八项规定精神,多次违规出入私人会所接受私企老板不当宴请,收受可能影响公正执行公务的礼品;违反组织纪律,不报告、不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金,公款报销应当由个人支付的费用,向从事公务的人员赠送明显超出正常往来的礼金和礼品,违规占用原单位的公寓归个人使用。

审查还发现,陶军锋利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪;为谋取不正当利益,给予国家工作人员钱款,数额巨大,涉嫌行贿犯罪。

陶军锋身为党员领导干部,理想信念丧失、价值观念扭曲,不相信组织、不相信法律,毫无党性原则和宗旨意识,私欲膨胀,胆大妄为,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,尤其是党的十八大后仍不收敛、不收手,在接受组织审查期间,仍然顽固对抗组织审查,性质恶劣,情节严重,影响极坏。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议审议并报省委批准,决定给予陶军锋开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法处理。

(责编:常雪梅、程宏毅)

推荐阅读

“学习问答”之习近平“7·26”重要讲话(五)   2017年7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举行,习近平总书记在开班式上发表重要讲话。为方便广大网友深入全面学习“7·26”重要讲话精神,人民网·中国共产党新闻网特制作系列“学习问答”,一起来学习吧!【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”