中国共产党新闻>>反腐倡廉

江西省工信委原党组书记冷新生等2人被"双开"

2017年08月29日14:41    来源:中央纪委监察部网站

原标题:江西省工信委原党组书记冷新生等2人被"双开"

  江西省工信委原党组书记冷新生严重违纪被开除党籍和公职

  据江西省纪委消息:日前,经中共江西省委批准,省纪委对省工信委原党组书记冷新生严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,冷新生严重违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受礼金,违规使用公车;违反廉洁纪律,违规从事营利活动,搞钱色交易。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  冷新生身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡薄,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议、省委常委会议讨论,并经中央纪委报中共中央批准,决定给予冷新生开除党籍处分;由省监察厅报省政府批准,给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法处理。给予其开除党籍的处分,待召开省委全体会议时予以追认。(江西省纪委)

  赣南医学院原党委书记黄林邦严重违纪被开除党籍和公职

  据江西省纪委消息:日前,经中共江西省委批准,省纪委对赣南医学院原党委书记黄林邦严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,黄林邦严重违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,在组织函询时不如实说明问题,在干部人事方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,收受礼金;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  黄林邦身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡薄,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予黄林邦开除党籍处分;由省监察厅报省政府批准,给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法处理。(江西省纪委)

(责编:常雪梅、程宏毅)

推荐阅读

“学习问答”之习近平“7·26”重要讲话(五)   2017年7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举行,习近平总书记在开班式上发表重要讲话。为方便广大网友深入全面学习“7·26”重要讲话精神,人民网·中国共产党新闻网特制作系列“学习问答”,一起来学习吧!【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”