中国共产党新闻>>反腐倡廉

胡福绵严重违纪被开除党籍

2017年08月15日08:50    来源:黑龙江日报

据省纪委监察厅网站消息,日前,经省委批准,省纪委对齐齐哈尔市委原常委、组织部长胡福绵严重违纪问题进行了立案审查。

经查,胡福绵违反政治纪律,长期隐匿行踪,脱离组织并转移违纪所得,对抗组织审查;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,在干部选拔任用中为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,收受礼金,搞权色交易、钱色交易,违规从事营利活动;违反工作纪律,干预和插手市场经济活动。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受、索取财物,涉嫌犯罪。

胡福绵身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡薄,对党不忠诚、不老实,道德沦丧,生活腐化堕落,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,严重破坏当地政治生态,性质恶劣、情节严重,影响极坏,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议审议并报省委批准,决定给予胡福绵开除党籍处分,取消退休待遇;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。(盛季轩记者薛立伟)

(责编:常雪梅、杨丽娜)

推荐阅读

解读习近平八一讲话:提出建设世界一流军队强军纲领   党的十八大以来,党和国家事业站在新的历史起点上,国防和军队现代化也站在新的历史起点上。习近平总书记统筹强国强军伟大事业,领导指挥人民军队实现强军目标、建设世界一流军队新的历史进军。习近平总书记“八一”重要讲话,是党在新时期的强军宣言,是加快把人民军队建设成为世界一流军队的强军纲领。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”