中国共产党新闻>>反腐倡廉

中国铝业:将对24家企业开展巡视"回头看"

2017年08月12日09:30    来源:中央纪委监察部网站

原标题:中国铝业:将对24家企业开展巡视"回头看"

  近日,中铝公司党组成员、纪检组组长、巡视工作领导小组副组长赵钊主持召开专题学习会,组织公司10个巡视组全体成员及巡视办、纪检监察部干部学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》。

  会议指出,各巡视组要原原本本学好《条例》,进一步统一思想,提高认识,把握好政治巡视定位。坚持问题导向,深入发现企业存在的问题,做到政治和业务相结合,既要避免离开业务谈政治,也要避免脱离政治讲业务。通过不断深入开展政治巡视,达到帮助企业严肃党内政治生活,净化政治生态的目标,切实发挥巡视震慑遏制治本作用,做好党组的“显微镜”、“探照灯”。

  下一步,公司巡视组将以新《条例》为指引,认真贯彻落实中央文件精神,对24家企业开展巡视“回头看”,同时深入14家企业,有针对性地开展机动巡视,继续做好境外企业和矿山企业的巡视工作,核实查清问题,发现深层原因,圆满完成今年巡视的工作任务,为公司决战决胜年度目标提供有力保证。(中国铝业公司党组纪检组纪检监察部)

(责编:秦华、闫妍)

推荐阅读

解读习近平八一讲话:提出建设世界一流军队强军纲领   党的十八大以来,党和国家事业站在新的历史起点上,国防和军队现代化也站在新的历史起点上。习近平总书记统筹强国强军伟大事业,领导指挥人民军队实现强军目标、建设世界一流军队新的历史进军。习近平总书记“八一”重要讲话,是党在新时期的强军宣言,是加快把人民军队建设成为世界一流军队的强军纲领。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”