中国共产党新闻>>反腐倡廉

天津:巡视全覆盖后再“亮剑”

2017年08月11日10:48    来源:中国纪检监察报

原标题:天津 巡视全覆盖后再“亮剑”

“有的党组织政治站位不高,学习贯彻党的十八届六中全会精神不深入。”“有的党组织对肃清黄兴国恶劣影响、净化政治生态认识不到位、行动有差距。”“有的党组织党内政治生活不严不实,个别领导干部对照检查避重就轻。”……

这是前不久,天津市委第十七轮巡视反馈情况通报的典型问题。据了解,天津市委于今年初实现巡视全覆盖后再“亮剑”,安排9个巡视组对滨海新区等25个地区和单位党组织,聚焦党的十八届六中全会精神的学习贯彻情况开展专项巡视。

据了解,此轮巡视着力发现严肃党内政治生活、净化政治生态等方面工作存在的问题,推动巡视工作向纵深发展。深入检查执行党的政治纪律和政治规矩等情况。深入了解被巡视党组织肃清黄兴国恶劣影响情况,了解是否坚决铲除圈子文化滋生土壤,做到把纪律和规矩立起来严起来,把思想认识和价值理念扭转过来等。

巡视中,各巡视组突出问题导向,增强查找政治偏差的能力。突出不打招呼、不听汇报、不固定谈话人员的要求。采取测试考查、延伸访查、个别谈话等方式,提高“政治体检”实效。共发现问题825个,移交问题线索155个。

巡视反馈情况通报后,各被巡视党组织及其主要负责人强化政治站位,层层落实责任。截至目前,被通报的15个单位党组织全部重新召开专题民主生活会;30余名局级领导干部重新撰写个人对照检查材料;43名党员领导干部在民主生活会上向组织讲清问题、作出检查;60余名局级领导干部对照落实民主生活会和组织生活会制度,进行严肃整改。(记者 李建彬 通讯员 孟杰)

(责编:宋鹤立、程宏毅)

推荐阅读

解读习近平八一讲话:提出建设世界一流军队强军纲领   党的十八大以来,党和国家事业站在新的历史起点上,国防和军队现代化也站在新的历史起点上。习近平总书记统筹强国强军伟大事业,领导指挥人民军队实现强军目标、建设世界一流军队新的历史进军。习近平总书记“八一”重要讲话,是党在新时期的强军宣言,是加快把人民军队建设成为世界一流军队的强军纲领。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”