中国共产党新闻>>反腐倡廉

最高检巡视组向辽宁省检察院党组反馈巡视“回头看”情况

2017年08月05日10:18    来源:检察日报

原标题:最高检巡视组向辽宁省检察院党组反馈巡视“回头看”情况

根据最高人民检察院巡视工作统一部署,2017年7月27日,辽宁省检察院召开会议,最高检党组第二巡视组组长乔汉荣向辽宁省检察院党组反馈巡视“回头看”情况。最高检检察委员会专职委员兼反贪污贿赂总局局长卢希受最高检党组委派,针对巡视整改工作向辽宁省检察院党组提出要求。辽宁省检察院党组书记、检察长于天敏代表辽宁省院党组作表态发言。

乔汉荣指出,辽宁省检察院党组认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻党中央重大决策部署和习近平总书记在全国人大辽宁代表团座谈时提出的“三个推进”重要讲话精神,坚决肃清王珉、苏宏章余毒,集中全省检察力量积极查办辽宁拉票贿选案。按照最高检和省委对检察工作的部署要求,紧紧围绕辽宁经济社会发展大局,依法全面履行检察职能,为辽宁经济社会发展作出了积极贡献。

乔汉荣指出,辽宁省检察院党组存在的主要问题:“四个意识”有待进一步加强,贯彻党中央和最高检决策部署不够到位;队伍建设需进一步加强,对下监督管理缺位;落实意识形态工作责任制不够严格。思想建设不够扎实;党的组织生活不够严格;作风建设亟须加强。落实主体责任不够有力;贯彻中央八项规定精神仍需加大力度;履行监督责任不到位。同时,巡视组还收到反映一些领导干部问题线索,已按规定转交有关方面处理。

乔汉荣对辽宁省检察院党组提出五点意见建议:一是切实发挥党组领导核心作用;二是全面加强党的建设;三是切实履行管党治党主体责任;四是切实履行纪检监察监督职责;五是切实加强规范司法长效机制建设。

卢希围绕抓好巡视整改工作,对辽宁省检察院党组提出要求:一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实深化政治巡视要求,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来;二要高度重视最高检巡视组反馈的意见,严格按照修改后巡视工作条例要求,真正做到条条要整改、件件有着落;三要切实履行巡视整改主体责任,采取有力有效管用的举措,确保整改工作取得扎扎实实的成效。

于天敏在表态发言时指出,巡视组的反馈意见,既肯定了党的十八大以来辽宁省检察院党组的工作,又严肃指出党组存在的突出问题,提出了明确的整改意见和要求。反馈意见客观中肯、一针见血,发人深思、令人警醒,是对我们落实全面从严治党主体责任、进一步加强党风廉政建设的政治引领和有力指导,我们完全拥护、照单全收、坚决整改。

最高检党组第二巡视组同志,辽宁省检察院领导班子成员、检委会专职委员、副厅级检察员及省院全体干警,省院部分离退休老同志,各市(分)院检察长参加了会议。(记者 赵铁龙 刘键)

(责编:沈王一、王金雪)

推荐阅读

解读习近平八一讲话:提出建设世界一流军队强军纲领   党的十八大以来,党和国家事业站在新的历史起点上,国防和军队现代化也站在新的历史起点上。习近平总书记统筹强国强军伟大事业,领导指挥人民军队实现强军目标、建设世界一流军队新的历史进军。习近平总书记“八一”重要讲话,是党在新时期的强军宣言,是加快把人民军队建设成为世界一流军队的强军纲领。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”