中国共产党新闻>>反腐倡廉

湖南株洲19名党员干部被问责通报

2017年08月03日15:15    来源:湖南日报

原标题:株洲19名党员干部被问责通报

株洲市纪委近日通报了5起脱贫攻坚工作作风不实的典型问题,共涉及县(市)、乡(镇)、村党员干部19人。

经查,2016年11月,醴陵市均楚镇殷家冲村党支部书记黎牛知、党支部委员钟海明弄虚作假,为本村3户未进行危房改造的建档立卡贫困户违规申请危房改造补助资金,并出具虚假验收报告。均楚镇党委副书记、镇长卢炼钢、党委委员何春泉、民政专干龙志明和醴陵市住房和城乡规划建设局党组成员、副局长朱发平、档案馆馆长邹莉履职不力,把关不严,致使3户贫困户违规享受危房改造资金6万元。醴陵市纪委决定:给予卢炼钢、朱发平批评教育处理,给予何春泉、邹莉诫勉谈话处理,给予龙志明、黎牛知党内警告处分,给予钟海明党内严重警告处分。

醴陵市阳三石街道、长庆示范区负责人“四个意识”不强,贯彻落实中央决策部署不坚决,措施不得力,工作不到位,在2017年1至2月份醴陵市脱贫攻坚考核中,被评为三类单位。醴陵市纪委决定:给予阳三石街道党工委书记孙平、办事处分管副主任陈金林、长庆示范区党工委书记汤文、党工委副书记、精准扶贫工作领导小组副组长付华德诫勉谈话处理。

今年以来,醴陵市扶贫办多次向官庄镇扶贫办、沩山镇扶贫办催报扶贫工作摸底数据,上述两镇在3月15日、19日、20日3次催办后,仍未及时报送相关数据,致使上级决策部署空转、精准扶贫政策不能落地。醴陵市纪委决定:责成醴陵市扶贫办约谈官庄镇分管扶贫工作的镇人大主席田芳宇、镇扶贫办主任唐军和沩山镇分管扶贫工作的镇人大主席李明林、镇扶贫专干王鑫。

经查,2017年5月23日,株洲县委、县政府到淦田镇、古岳峰镇督查脱贫攻坚工作,发现淦田镇八斗村、古岳峰镇腰塘村“一户一档”资料不完善,且该问题在5月4日的督查中已经发现并要求整改,经过20天仍未整改到位。株洲县纪委决定:责成县作风办约谈淦田镇党委书记唐志军并根据《株洲县干部作风“十二分制”管理办法》对其记1.5分,约谈淦田镇扶贫办主任齐斌并对其记3分;责成县作风办约谈古岳峰镇党委书记何兴旺并根据《株洲县干部作风“十二分制”管理办法》对其记1.5分,约谈古岳峰镇扶贫办主任彭立并对其记3分。(张斌 朱季)

(责编:宋鹤立、杨丽娜)

推荐阅读

解读习近平八一讲话:提出建设世界一流军队强军纲领   党的十八大以来,党和国家事业站在新的历史起点上,国防和军队现代化也站在新的历史起点上。习近平总书记统筹强国强军伟大事业,领导指挥人民军队实现强军目标、建设世界一流军队新的历史进军。习近平总书记“八一”重要讲话,是党在新时期的强军宣言,是加快把人民军队建设成为世界一流军队的强军纲领。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”