中国共产党新闻>>反腐倡廉

上海市安全生产监督管理局原党组书记、局长齐峻严重违纪被开除党籍公职

2017年08月03日10:23    来源:解放日报

原标题:齐峻严重违纪被开除党籍公职

日前,经上海市委批准,市纪委对市安全生产监督管理局原党组书记、局长齐峻严重违纪问题进行了立案审查。

经查,齐峻严重违反政治纪律,搞团团伙伙,对抗组织审查;严重违反中央八项规定精神,接受可能影响公正执行公务的宴请和娱乐活动; 严重违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;严重违反廉洁纪律,收受礼金礼品,搞权色交易;严重违反工作纪律,履行全面从严治党主体责任不力。利用职务上的便利为他人谋取利益,收受或通过他人收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪;违反国家规定,将巨额国有资产集体私分给个人,涉嫌私分国有资产犯罪。

齐峻身为党员领导干部,理想信念丧失,腐化堕落,严重损害任职部门政治生态,严重违反党的纪律并涉嫌违法犯罪,性质恶劣、情节严重,且在党的十八大后仍不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予齐峻开除党籍处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送司法机关依法处理。给予齐峻行政开除处分已按程序由市监察局报市政府批准。(陈琼珂)

(责编:宋鹤立、杨丽娜)

推荐阅读

习近平重要讲话为十九大召开做思想动员和理论准备   26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举行,习近平总书记在开班式上发表重要讲话。与十八大以来每年都举行的省部级主要领导干部研讨班主题不同,这次研讨班聚焦迎接党的十九大。
  “事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益”,“中国特色社会主义进入了新的发展阶段”,“必须高度重视理论的作用,增强理论自信和战略定力”……习总书记在开班式上的重要讲话,对即将召开的党的十九大的重要意义予以明确,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”