中国共产党新闻>>反腐倡廉>>综合报道

“百名红通人员”任标回国投案 系第42名归案人员

2017年07月29日14:39    来源:人民网

张祎鑫 摄

人民网北京7月29日电 据中央纪委监察部网站消息,7月29日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室的统筹协调下,在格林纳达等加勒比国家的协作配合下,经中央有关部门和江苏省追逃办密切合作,第92号“百名红通人员”任标回国投案。这是第42名归案的“百名红通人员”。

任标,男,1973年出生,原江苏大罗能源物资有限公司等单位实际控制人,涉嫌骗取贷款罪、伪造金融票证罪,2014年1月外逃到与我未建交的加勒比地区岛国圣基茨和尼维斯。国际刑警组织红色通缉令号码A-3963/5-2014。

任标是今年4月27日中央追逃办发布的《关于部分外逃人员藏匿线索的公告》中被公布藏匿地址的“百名红通人员”。他的归案,充分表明以习近平同志为核心的党中央坚持有腐必反、有贪必肃,决不让腐败分子逍遥法外的鲜明态度和坚定决心,再次证明海外不是法外、外逃没有出路,腐败分子想躲进“避罪天堂”是痴心妄想,即使逃到天涯海角,也会被追回来绳之以法。中央追逃办负责人重申,反腐败追逃追赃工作永远在路上,再次正告在逃的腐败分子必须认清形势,放弃幻想,早日投案自首,争取宽大处理。

(责编:李叶、谢磊)

推荐阅读

习近平重要讲话为十九大召开做思想动员和理论准备   26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举行,习近平总书记在开班式上发表重要讲话。与十八大以来每年都举行的省部级主要领导干部研讨班主题不同,这次研讨班聚焦迎接党的十九大。
  “事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益”,“中国特色社会主义进入了新的发展阶段”,“必须高度重视理论的作用,增强理论自信和战略定力”……习总书记在开班式上的重要讲话,对即将召开的党的十九大的重要意义予以明确,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”