中国共产党新闻>>反腐倡廉

江门市江海区委常委、统战部部长、社会事务局局长刘晓蓉严重违纪被双开

2017年07月28日09:32    来源:南粤清风网

原标题:江门市江海区委常委、统战部部长、社会事务局局长刘晓蓉严重违纪被开除党籍和公职

  日前,经中共江门市委批准,江门市纪委对江门市江海区委常委、统战部部长、社会事务局局长刘晓蓉严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,刘晓蓉违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,为谋取不正当利益,给予党和国家工作人员以财物;利用职务上的影响为配偶的经营活动谋取利益;违反国家法律法规,利用职务上的便利,收受他人财物为他人谋取利益。

  刘晓蓉身为党员领导干部,理想信念丧失,违反党的纪律和国家法律法规规定,情节严重,且在十八大后不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经江门市纪委常委会议审议并报江门市委批准,决定给予刘晓蓉开除党籍处分和开除公职处分;收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪的问题、线索移送司法机关依法处理。

相关新闻


韩先聪、王珉等五名落马高官忏悔录曝光 披露"两面人"现象

江苏省高院原院长许前飞严重违纪被撤销党内职务

揭秘外逃贪官亡命天涯的海外生活

中央第十一轮巡视整改情况全公布:堵塞漏洞 扎紧制度笼子

中国保险监督管理委员会党委书记、主席项俊波接受组织审查

十八届中央巡视:当好“八府巡按” 用好“党之利器”

盘点十八届中央第十二轮巡视关键词:闻风而动 出其不意

(责编:姚茜、高雷)

推荐阅读

习近平明确下半年中国经济总基调:稳中求进不是无所作为   以新发展理念为指导、以供给侧结构性改革为主线的政策体系,为中国经济“干什么”勾勒了前行路径。今年上半年,中国经济交出GDP增长6.9%的满意答卷。下半年,中国如何延续稳中向好态势?
  “保持战略定力,在正确的时间做正确的事”,“稳中求进不是无所作为,不是强力维稳、机械求稳”……7月21日、24日,由习近平总书记主持的党外人士座谈会与中共中央政治局会议相继在北京召开,习总书记深刻阐述了经济发展“稳”与“进”的内在联系。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”