中国共产党新闻>>反腐倡廉

中央纪委通报67起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

2017年07月13日08:32    来源:人民网-人民日报

人民网北京7月12日电  (记者姜洁)7月12日,中央纪委监察部网站通报67起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

通报的案件来自全国29个省、市、自治区和新疆生产建设兵团。在通报的案件中,“骗取国家占地补偿款”“套取退耕还林款”“截留侵占危房改造资金”“套取惠农惠牧补贴资金”等动用群众补偿款的案件35起,超过通报总数的一半;有8起涉及扶贫领域的贪污腐败问题,如“擅自指定贫困户”“骗取易地扶贫搬迁补助资金”“违规冒领村民扶贫物资”等。

《 人民日报 》( 2017年07月13日 04 版)

(责编:姜萍萍、常雪梅)

推荐阅读

十八大以来,习近平为哪些先进点赞   党的十八大以来,习近平总书记曾多次批示全党向优秀先进典型学习。每一个批示和肯定背后,都有深意。人民网·中国共产党新闻网整理了公开报道过的总书记批示的先进典型们,让我们一起走近他们的故事。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”