中国共产党新闻>>反腐倡廉

十二届全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员王三运涉嫌严重违纪接受组织审查

2017年07月11日18:05    来源:中央纪委监察部网站

原标题:十二届全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员王三运涉嫌严重违纪接受组织审查

十二届全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员王三运涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

王三运简历

王三运,男,汉族,1952年12月生,山东单县人,1979年7月加入中国共产党,1968年12月参加工作,中央党校研究生学历,政治学专业。

1968年12月,贵州省织金县绮阳公社知青,县一中代课教师

1974年08月,贵阳师范学院中文系汉语言文学专业学习

1977年09月,贵州省贵阳师范学院党办工作人员

1983年05月,贵州省委组织部秘书

1984年08月,贵州省委组织部青干处副处长、贵阳市云岩区委副书记

1987年12月,贵州省贵阳市云岩区委书记

1990年02月,贵州省贵阳市委常委、云岩区委书记

1990年07月,共青团贵州省委书记

1992年12月,贵州省六盘水市委书记

(其间:1992年09月至1993年01月在中央党校进修二班学习)

1995年09月,贵州省贵阳市委书记

1995年10月,贵州省委常委、贵阳市委书记

1998年08月,贵州省委副书记、贵阳市委书记

1998年10月,贵州省委副书记

(其间:1998年09月至2001年07月在中央党校函授学院省部级干部在职研究生班政治学专业学习)

2001年07月,四川省委副书记

2002年10月,福建省委副书记

2007年11月,安徽省委副书记

2007年12月,安徽省委副书记,省政府副省长、代省长

2008年01月,安徽省委副书记,省政府省长

2011年12月,甘肃省委书记

2012年01月,甘肃省委书记、省人大常委会主任

2013年01月,甘肃省委书记、省人大常委会主任

2017年04月,全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员

中共第十六届、十七届中央候补委员,第十八届中央委员。(简历摘自人民网)

(责编:程宏毅、常雪梅)

推荐阅读

习近平:依法协调处理各种利益问题 避免埋钉子、留尾巴   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  要更加自觉地运用法治思维和法治方式来深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,依法治理经济,依法协调和处理各种利益问题,避免埋钉子、留尾巴。要发挥政治优势,加强思想政治工作,创新群众工作体制机制和方式方法,及时了解群众利益诉求,及时解决群众思想认识问题和现实利益问题。各级领导干部要加强学习,加强调研思考,加强实践历练,增强把握和运用市场经济规律、社会发展规律、自然规律的能力,努力成为领导经济社会发展的行家里手。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”