中国共产党新闻>>反腐倡廉

西安65名干部脱贫攻坚工作履职不力被问责

2017年07月10日16:48    来源:陕西日报

原标题:西安65名干部脱贫攻坚工作履职不力被问责

7月9日,记者从西安市纪委获悉,针对近期媒体曝光的灞桥区洪庆街道常王村、唐刘村、赵西村,阎良区武屯镇御宝村、广阳村,高陵区鹿苑街道马家村、草市村,户县蒋村镇王过村,西咸新区沣西新城钓台街道西张一村、西张二村在脱贫攻坚工作中存在的问题,西安市纪委严肃追究了相关单位和65名干部的责任。

针对灞桥区洪庆街道常王村、唐刘村、赵西村精准脱贫表册填写不规范、数据底数不清,业务牵头部门工作指导不力、监督不到位等问题,西安市纪委对负有责任的灞桥区扶贫办主任颜利军等18人,给予党内严重警告等处分。

针对阎良区武屯镇御宝村、广阳村扶贫资料填写不完整、整理不规范,帮扶措施不到位等问题,西安市纪委责令阎良区脱贫办召开专题民主生活会,并向阎良区委、区政府作出书面检查;对负有责任的阎良区农林局党委书记、局长、区脱贫办主任邢崇军等10人,给予作出书面检查等处分。

针对高陵区鹿苑街道马家村、草市村帮扶部门及帮扶干部工作不细致、帮扶措施不到位等问题,西安市纪委对负有责任的高陵区农林局党委书记、局长、区脱贫办副主任药红岗等18人,给予党内警告等处分。

针对户县蒋村镇王过村帮扶措施不细、效果不明显等问题,西安市纪委责令蒋村镇党委、镇政府分别向户县县委、县政府作出书面检查,并召开专题民主生活会;对负有责任的王过村党支部书记王西伦等9人,给予党内严重警告等处分。

针对西咸新区沣西新城钓台街道西张一村、西张二村帮扶部门及帮扶干部工作不细致、措施不实,帮扶措施不精准等问题,西安市纪委对钓台街道党工委和沣西新城招商局党支部进行通报批评;对负有责任的西张二村党支部书记张卫省等10人,给予党内警告等处分。(记者 王罡)

(责编:杨丽娜、程宏毅)

推荐阅读

习近平:依法协调处理各种利益问题 避免埋钉子、留尾巴   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  要更加自觉地运用法治思维和法治方式来深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,依法治理经济,依法协调和处理各种利益问题,避免埋钉子、留尾巴。要发挥政治优势,加强思想政治工作,创新群众工作体制机制和方式方法,及时了解群众利益诉求,及时解决群众思想认识问题和现实利益问题。各级领导干部要加强学习,加强调研思考,加强实践历练,增强把握和运用市场经济规律、社会发展规律、自然规律的能力,努力成为领导经济社会发展的行家里手。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”