中国共产党新闻>>反腐倡廉>>地方动态

北京市纪委市监委召开专题部署会

贯彻中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神

2017年07月09日09:35    来源:北京日报

本报讯(记者 武红利)日前,市纪委市监委召开贯彻中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神专题部署会。市委常委、市纪委书记、市监委主任张硕辅出席并讲话。

会议学习贯彻中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作会议精神,落实市委常委会工作安排,部署本市相关工作。宣布了《市纪委市监委关于贯彻落实中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神的工作方案》。

张硕辅要求,深入开展“为官不为”“为官乱为”问题专项治理及“严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题”专项工作,着力发现纠正在对口援建和精准救助工作中损害群众切身利益和“小官贪腐”等“微腐败”问题;着力解决在对口援建、精准救助、疏解整治促提升,以及生态环境和文物保护等工作中懒政怠政不作为、违反政策乱作为、谋取私利妄作为、滥用职权胡作为等脱离群众、影响党群干群关系的突出问题。集中力量开展专项监察,严肃查处截留挪用、虚报冒领、吃拿卡要、优亲厚友、挥霍浪费、雁过拔毛、强占掠夺问题,对胆敢向扶贫救助资金财物“动奶酪”的必须直查快处、严惩不贷。

(责编:李叶、谢磊)

推荐阅读

习近平:依法协调处理各种利益问题 避免埋钉子、留尾巴   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  要更加自觉地运用法治思维和法治方式来深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,依法治理经济,依法协调和处理各种利益问题,避免埋钉子、留尾巴。要发挥政治优势,加强思想政治工作,创新群众工作体制机制和方式方法,及时了解群众利益诉求,及时解决群众思想认识问题和现实利益问题。各级领导干部要加强学习,加强调研思考,加强实践历练,增强把握和运用市场经济规律、社会发展规律、自然规律的能力,努力成为领导经济社会发展的行家里手。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”