中国共产党新闻>>反腐倡廉>>案件播报

山东滨州市政协办公室原调研员董建平严重违纪被双开

2017年07月09日10:25    来源:大众日报

□记者 魏然 报道

本报济南讯 记者从山东省纪委监察厅网站获悉,日前,经中共滨州市委批准,中共滨州市纪委对滨州市政协办公室原调研员董建平严重违纪问题进行了立案审查。

经查,董建平在担任市仲裁委员会办公室党组书记、主任期间,违反中央八项规定精神,违反组织纪律,违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,挪用公款,数额较大。

董建平身为党员领导干部,理想信念丧失,心无敬畏,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共滨州市纪委常委会会议研究并报中共滨州市委批准,决定给予董建平开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

(责编:李叶、谢磊)

推荐阅读

习近平:依法协调处理各种利益问题 避免埋钉子、留尾巴   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  要更加自觉地运用法治思维和法治方式来深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,依法治理经济,依法协调和处理各种利益问题,避免埋钉子、留尾巴。要发挥政治优势,加强思想政治工作,创新群众工作体制机制和方式方法,及时了解群众利益诉求,及时解决群众思想认识问题和现实利益问题。各级领导干部要加强学习,加强调研思考,加强实践历练,增强把握和运用市场经济规律、社会发展规律、自然规律的能力,努力成为领导经济社会发展的行家里手。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”