中国共产党新闻>>反腐倡廉

安徽:严查扶贫领域腐败问题 759人受到纪律处分

2017年07月07日09:16    来源:中央纪委监察部网站

原标题:安徽:严查扶贫领域腐败问题 759人受到纪律处分

  十届安徽省委高度重视扶贫工作,坚持把严明纪律贯穿于打赢脱贫攻坚战的全过程。去年11月,安徽省委明确要求,坚决查处扶贫领域腐败问题,加大力度,推动全面从严治党向基层、向一线、向群众身边延伸。省纪委随即下发《关于进一步加大扶贫领域腐败问题查处力度的通知》,要求把纪律挺在前面,用“精准监督”护航“精准扶贫”。

  全省各级纪检监察机关不断加大监督执纪问责力度,拓宽监督渠道、精准发现问题线索,以零容忍态度遏制腐败增量、精准靶向打击,层层压实主体责任、加大问责力度,公开通报曝光、形成强大震慑。2016年11月至2017年5月,全省共查处贪污挪用救济物质、截留私分扶贫款、优亲厚友、虚报冒领扶贫资金等扶贫领域问题797起,给予纪律处分759人,移送司法机关18人。

  今年,安徽省纪委专门下发《关于开展扶贫领域突出问题专项整治的通知》,明确至2020年全省脱贫攻坚目标实现前,每年均开展扶贫领域突出问题专项整治,同时把全省所有国家和省扶贫开发工作重点县纳入省级重点督办范围,定期梳理一批问题线索进行督办,限期办结。(安徽省纪委)

(责编:姜萍萍、常雪梅)

推荐阅读

习近平:依法协调处理各种利益问题 避免埋钉子、留尾巴   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  要更加自觉地运用法治思维和法治方式来深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,依法治理经济,依法协调和处理各种利益问题,避免埋钉子、留尾巴。要发挥政治优势,加强思想政治工作,创新群众工作体制机制和方式方法,及时了解群众利益诉求,及时解决群众思想认识问题和现实利益问题。各级领导干部要加强学习,加强调研思考,加强实践历练,增强把握和运用市场经济规律、社会发展规律、自然规律的能力,努力成为领导经济社会发展的行家里手。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”