中国共产党新闻>>反腐倡廉

国资委原党委副书记、副主任张喜武被撤销党内职务

2017年07月03日10:47    来源:人民网-中国共产党新闻网

  

        张喜武(资料图)

  中国共产党新闻网北京7月3日电 (记者景玥)据中纪委网站消息,日前,经中共中央批准,中共中央纪委对第十八届中央候补委员,国务院国有资产监督管理委员会原党委副书记、副主任张喜武严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,张喜武同志身为党的高级领导干部,严重违反政治纪律和政治规矩,在党内选举中搞拉票等非组织活动,打探巡视信息;违反组织纪律,利用职权为亲属在职务晋升等方面谋取利益,且在组织函询时不如实说明问题;违反廉洁纪律,违规从事营利活动;违反工作纪律,履行全面从严治党主体责任不力。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中央政治局会议审议,决定给予张喜武同志撤销党内职务处分,由监察部报请国务院批准给予其行政撤职处分,降为正局级非领导职务;终止其党的十八大代表资格;收缴其违纪所得。给予其撤销党内职务的处分,待召开中央委员会全体会议时予以追认。

  张喜武简历

  张喜武,男,1958年生,工学博士,研究员。曾任大雁矿务局第一煤矿副矿长、矿长、局长助理;中国东北内蒙古煤炭集团公司副总经理;吉林煤管局党组成员、副局长;神华集团公司精煤事业部经理;神华集团东胜公司董事长、党委常委;神华神东煤炭公司董事长、党委书记、总经理;神华集团公司副总经理;神华集团有限责任公司党组成员、董事、总经理。2014年2月任国务院国资委党委副书记;神华集团有限责任公司董事长、党组书记,中国神华能源股份有限公司执行董事、董事长。国务院国有资产监督管理委员会党委副书记、副主任。

(责编:景玥、高雷)

推荐阅读

习近平:用顶层设计指导引领推动京津冀发展合作   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  京津冀发展合作走到今天这样的程度,光靠头痛医头、脚痛医脚已经不行了,光靠简单的来回相互走动已经不灵了,光靠孤立地签订几个协议已经不足了。来回走动一次,吃一次饭,过去还要喝一次酒,签一个协议,搞一个仪式,然后各干各的,这种浅层次的合作甚至是形式大于内容的合作,解决不了根本问题。必须进行顶层设计,用顶层设计指导、引领、推动合作。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”