中国共产党新闻>>反腐倡廉

追逃追赃持续推进的同时,防逃“篱笆”越扎越紧——

今年以来新增外逃人员仅4人

2017年06月28日15:59    来源:中国纪检监察报

原标题:追逃追赃持续推进的同时,防逃“篱笆”越扎越紧—— 今年以来新增外逃人员仅4人

“今年1至5月,全国新增外逃人员仅为4人。”记者近日从中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室获悉,在党中央的坚强领导和各部门的密切配合下,追逃追赃不断推进,防逃“篱笆”越扎越紧,涉嫌违纪违法党员干部外逃势头得到持续有效遏制。

近年来,新增外逃人数呈逐年大幅下降之势。据统计,这一数据在2014年是101人,2015年为31人,2016年为19人,今年前5个月则为4人。

“国外‘织网’,国内也要‘筑坝’。防住一个相当于追回一个。”中央追逃办有关负责人介绍说,各地区各部门在追逃捷报频传的同时,持续加大防逃力度,严格执行个人有关事项报告、出国(境)证件管理和清理“裸官”等各项规定,让企图外逃的不敢逃、不能逃。

年初召开的中央纪委七次全会,明确提出“坚持追逃防逃两手抓,抓紧构建不敢逃、不能逃的机制”这一工作要求。“今年是反腐败国际追逃追赃工作全面深化之年。”中央追逃办有关负责人说,要做到追逃追赃态度决不动摇、力度决不减弱,在追逃追赃不止步的同时,在防逃工作方面不断发力。(记者 王少伟)

(责编:杨丽娜、程宏毅)

推荐阅读

习近平谈消除贫困:开对了“药方子”才能拔掉“穷根子”   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  解决好“怎么扶”的问题。开对了“药方子”,才能拔掉“穷根子”。要按照贫困地区和贫困人口的具体情况,实施“五个一批”工程。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”