中国共产党新闻>>反腐倡廉

十八届中央第十二轮巡视反馈情况全部公布

2017年06月22日07:27    来源:人民网-人民日报

人民网北京6月21日电  (记者姜洁)中央纪委监察部网站21日公布了十八届中央第十二轮巡视的15所中管高校的反馈情况,至此,十八届中央第十二轮巡视反馈情况已全部公布。

中国农业大学党委存在的问题是:“四个意识”不够强,对思想政治工作重视不够,在立德树人和坚持社会主义办学方向上存在差距,发挥“四个服务”作用不足;校党委领导核心作用发挥不够,落实意识形态工作责任制存在薄弱环节;存在重业务轻党建现象,党内政治生活不够严格,基层组织建设薄弱;后勤基建、科研经费、校办企业等重点领域存在廉洁风险等。

南开大学党委存在的问题是:“四个意识”不够强,用中央精神指导办学治校不够,执行党委领导下的校长负责制不够到位;学校思想政治工作不到位,马克思主义在学科建设和人才培养中的指导地位弱化,有的专业学位教育逐利倾向明显;党建工作存在薄弱环节,有的政治学习不认真,有的组织生活不严肃;基建工程、校办企业、科研经费等领域存在廉洁风险等。

天津大学党委存在的问题是:“四个意识”不够强,学习贯彻中央重大决策部署不到位,落实意识形态工作责任制存在薄弱环节;执行党委领导下的校长负责制不到位,议大事、谋大事不够,有的领导干部担当精神不足;马克思主义在学科建设中的指导地位有待加强,思想政治教育工作比较薄弱,全程、全方位育人不足;校办企业、后勤基建、科研经费等领域存在廉洁风险等。

厦门大学党委存在的问题是:“四个意识”不够强,党委领导作用发挥不够,执行党委领导下的校长负责制不到位,办学方向存在偏差,重科研教学轻立德树人,贯彻党的教育方针有差距,对引进人才把关不严,落实意识形态工作责任制不力。违反中央八项规定精神问题仍有发生,关键岗位和重点领域廉洁风险突出等。

中山大学党委存在的问题是:“四个意识”不够强,党委领导作用发挥不够。党的建设薄弱,党内政治生活不严肃,党建工作力度层层递减,选人用人问题较多,政治把关不到位。全面从严治党不力,“两个责任”落实不到位,违反中央八项规定精神问题时有发生,一些重要岗位和重点领域廉洁风险大等。

南京大学党委存在的问题是:“四个意识”不够强,落实意识形态工作责任制有待加强;党建工作存在薄弱环节,党内政治生活不严肃,二级单位党委不按期换届问题比较突出,部分基层党组织“三会一课”制度不落实;工程建设、资产管理、校办产业等领域存在廉洁风险等。

东南大学党委存在的问题是:“四个意识”不够强,学习贯彻中央决策部署和党的教育方针不够到位,执行党委领导下的校长负责制不到位,担当精神和创新意识有待加强,意识形态工作责任制落实不够有力;党委履行抓党建政治责任力度不够,党内政治生活不严肃; “两个责任”落实不到位,纪委监督执纪问责能力偏弱;基建后勤、财务管理、校办企业等方面存在廉洁风险等。

中国科技大学党委存在的问题是:“四个意识”不够强,党委领导核心作用发挥不够充分;党建工作比较薄弱,部分院系党委发挥作用不足,党内政治生活不经常不严肃,有的党员领导干部的党员意识不强;全面从严治党不力,“两个责任”落实不到位,对一些违规违纪问题不敢举旗亮剑;基建、采购、科研经费等领域存在廉洁风险等。

北京航空航天大学党委存在的问题是:“四个意识”不够强,党委领导作用发挥不够充分。“四个服务”不够到位,存在“重科研轻教学、重智育轻德育”倾向,思想政治工作有待加强,落实意识形态工作责任制存在薄弱环节;全面从严治党不够有力,党委主体责任意识不够强,纪委发挥职能作用不充分;会议多、办事难等“四风”问题仍然存在;科研经费、基建工程、校办企业等重点领域存在廉洁风险等。

北京理工大学党委存在的问题是:“四个意识”不够强,执行党委领导下的校长负责制不够到位;基层党组织建设弱化,党员先锋模范作用弱化;选人用人不够规范,执行选人用人程序规定不严格,制度建设滞后;干部监督管理不够严,整治违反中央八项规定精神问题不够坚决,自查自纠不够彻底;对工程项目、科研经费和校办企业监管不够到位,存在廉洁风险等。

武汉大学党委存在的问题是:“四个意识”不够强,执行党委领导下的校长负责制存在偏差,意识形态工作责任制落实不够到位。基层党组织存在虚化弱化现象,支部生活不够规范;干部监督管理不到位。“两个责任”落实不够,执纪问责偏松偏软;“四风”问题禁而不绝,基建维修、资产管理、招标采购、校办企业等领域廉洁风险突出等。

华中科技大学党委存在的问题是:“四个意识”不够强,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不够到位;党管干部、党管人才原则执行不够到位,党内政治生活不够严肃,基层党建工作薄弱。“两个责任”落实不够,监督执纪问责乏力;基建、资产管理、附属医院、校办企业等领域廉洁风险突出等。

中南大学党委存在的问题是:“四个意识”不够强,二级学院党的领导虚化,落实意识形态工作责任制不够有力。党内政治生活不够严肃,执行干部人事制度不够严格,基层党组织建设薄弱。“两个责任”压得不实,监督管理偏松偏软,基建、资产管理、附属医院等重点领域和关键岗位廉洁风险突出等。

兰州大学党委存在的问题是:“四个意识”不够强,贯彻党的教育方针和重大决策部署不够有力;落实意识形态工作责任制不到位,意识形态阵地管理存在薄弱环节;党委常委会、校务会权责不够明晰,执行党委领导下的校长负责制有偏差。党委担当不够,全面从严治党不力,管校治校宽松软;纪委主责主业聚焦不够,校办企业和附属医院等领域存在廉洁风险等。

上海交通大学党委存在的问题是:“四个意识”不够强,执行党委领导下的校长负责制不到位,党委领导作用发挥不够;基层党组织建设薄弱,选人用人程序有时不规范、把关不够严,存在领导干部个人事项报告不实、违规兼职等问题;校办企业、基建、资产管理、科研经费等领域廉洁风险较高,科研和专项经费管理不够规范等。

此外,巡视组在各单位均收到一些涉及领导干部的问题线索,已按有关规定转中央纪委、中央组织部等有关方面处理。

《 人民日报 》( 2017年06月22日 04 版)

(责编:常雪梅、秦华)

推荐阅读

习近平:推进供给侧结构性改革是一场硬仗   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  推进供给侧结构性改革,是一场硬仗。要把握好“加法”和“减法”、当前和长远、力度和节奏、主要矛盾和次要矛盾、政府和市场的关系,以锐意进取、敢于担当的精神状态,脚踏实地、真抓实干的工作作风,打赢这场硬仗。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”