中国共产党新闻>>反腐倡廉

最高检对广西壮族自治区检察院党组开展巡视“回头看”

2017年06月20日10:05    来源:检察日报

原标题:最高检对广西壮族自治区检察院党组开展巡视“回头看”

6月15日,根据最高人民检察院党组统一部署,最高检党组第三巡视组对广西壮族自治区检察院党组巡视“回头看”工作动员会在广西壮族自治区检察院召开。最高检党组第三巡视组组长曾页九作动员讲话并提出工作要求,广西壮族自治区检察院党组书记、检察长崔智友主持会议并作表态发言。

动员会前,广西壮族自治区党委书记彭清华会见了巡视组一行。彭清华指出,最高检党组对广西壮族自治区检察院进行巡视“回头看”,充分体现了对广西检察工作的关心和重视,自治区党委将全力支持配合最高检党组在广西的巡视“回头看”各项工作。

曾页九指出,这次对广西壮族自治区检察院党组进行巡视“回头看”,既是对广西壮族自治区检察院党组的政治“体检”和政治“扫描”,也充分体现了最高检党组和自治区党委对广西检察工作的高度重视。巡视组将按照深化政治巡视要求,坚持问题导向,坚持以下看上,突出“关键少数”,发挥巡视监督作用,重点围绕“坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党、从严治检,规范司法行为”四个方面对自治区检察院党组和领导干部开展监督检查,并同步开展落实意识形态工作责任制、选人用人、开展巡视巡察情况的三个专项检查。完成好巡视“回头看”任务,是巡视组和自治区检察院党组共同的政治责任,希望自治区检察院党组和班子成员提高认识、统一思想,确保此次巡视“回头看”取得预期成效。

崔智友表示,要提高政治站位,深刻查摆问题,全力支持配合最高检巡视组工作,把接受巡视的过程变成自觉查找差距、改进工作、健全机制、增强动力、振奋精神、拼搏奋进的过程,努力开创广西检察工作新局面。(记者邓铁军)

(责编:杨丽娜、常雪梅)

推荐阅读

习近平:既要“有效的市场”,也要“有为的政府”   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  我国经济发展获得巨大成功的一个关键因素,就是我们既发挥了市场经济的长处,又发挥了社会主义制度的优越性。我们是在中国共产党领导和社会主义制度的大前提下发展市场经济,什么时候都不能忘了“社会主义”这个定语。之所以说是社会主义市场经济,就是要坚持我们的制度优越性,有效防范资本主义市场经济的弊端。我们要坚持辩证法、两点论,继续在社会主义基本制度与市场经济的结合上下功夫,把两方面优势都发挥好,既要“有效的市场”,也要“有为的政府”,努力在实践中破解这道经济学上的世界性难题。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”